※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子が吐いたんですが、妊婦移りますかね、、ゲロはかぶってないし旦…

上の子が吐いたんですが、妊婦移りますかね、、
ゲロはかぶってないし旦那が全部処理してくれました
これから病院に行きます
何か出来る対策教えてください、、

コメント

はじめてのママリ🔰

家の中でもマスク、とにかく手洗いうがいですかね😭移りませんように!😭

はじめてのママリ🔰

家でもマスクはすることと、手洗いうがい、キッチンハイター薄めて拭いたりするのがいいと思います!
お疲れ様です。

もも

嘔吐物はかなり先まで飛ぶのと空気中にも舞っているので、マスク着用と、手指の消毒、次亜塩素酸で家の中の消毒をおすすめしたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が運転してて子供は後部座席で車の中でも吐かれたんですが、しっかり拭いて空間はファブリーズとかしとけば大丈夫ですか、、?

• 2時間前
  • もも

もも

狭い空間なので家よりも感染リスクが高いかもしれません💦
    ファブリーズは効果がないので、次亜塩素酸をスプレーしてしっかり拭き、空間にもスプレーします

何が感染源かわからないので、一先ず吐瀉物の入ったビニール袋の中や脱いだ服を入れたビニールの中にもスプレーして密閉して、一旦家には持ち込まず外に置いておくのがいいかと思います。
    家の中や車の中に置いておくと菌が蔓延する場合があります。

病院に行ってノロ等の感染力が強いものでなければビニール袋を持ち込み処理するか捨てます。

これは全部私の職場でやっていることなのですが、徹底して対策したい場合にはおすすめです。

• 2時間前
3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

感染性の胃腸炎かどうかにもよるかもです💦