コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、今4人目妊娠中です!
夫は4人兄弟、私は3人兄弟でしたが、今も昔もなんとなくいても3人という世の中の感じありますよね😄4人目と言うとびっくりされますし、すごいねーと言われる流れでご主人稼いでるね〜みたいになります💧別に周りとさほど変わりません😊
うちが4人目を望んだきっかけは男の子が3人だったこともありますが、4人目が別に男でも全然良かったです!(ちなみに男です(笑))
どうしても末っ子が歩くようになったり成長してくるとまた赤ちゃんが欲しくなってしまうんです😅疲れるし大変だしムカつくけど子供好きで。ずっと家に乳児がいてほしいとか、私もまた妊娠したい気持ちが消えないとかこんなに可愛いかったら何人いてもいいよね!という考えで妊活しました。
お金も正直余裕あるわけじゃないですが、食費だって小学生に上がるまでは食べる量もそこまでじゃないし下の子は無償化とか色々あります。大事にすればお下がりもあるし新しいものが必要になることもほぼないです。1人目2人目に比べたら3人目以降は全然お金必要ないです😂(笑)
うちは大学などは奨学金でと思ってます。夫もそうだったので特に子供のためにお金たくさん貯めようとかありません。もちろんもっと稼ごうとか貯めようという考えはありますが!
何よりこれだけは言えるというのが、生活苦しくて産まなきゃよかったとか毎日大変過ぎて妊娠継続しなきゃよかったかなとかは微塵も思わないし、子どもは多いほうが私たちは幸せだし、子供達もすごく楽しそうと言うことです😌✨
ママリ
え!!!私も3人男の子です!!!笑
そして、欲しくなる理由も全く同じです🤣
3人でもびっくりされるのに、4人目はどんな反応されるんだろう…と考えると余計に😅あと、住んでいるところが都会なので1.2人が多くて😂
家も広くないしなぁとか😞
でもたしかに、3人目は保育園も無料で既に恩恵受けてます!笑
4人目妊娠おめでとうございます!そして、男の子!!めでたいです😚🎉
少し後押しされたので今日夫と話し合ってみます☺️
はじめてのママリ🔰
うちは今2人子供がいて、金銭面で3人目を諦めました😂
私も正社員なのと、夫婦共に職場的に元々高給な訳でも伸び幅も期待できないので…😇
妊婦さんや赤ちゃんを見かけると羨ましいな〜と思います🥹
諦めた立場からすると、検討の余地が少しでもあるなら、ご主人とよく話し合って頂きたいです🍀
ママリ
下に返信しちゃいました😅