※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日私の誕生日でした。旦那に「家事も育児も全部やるから今日は何もし…

今日私の誕生日でした。
旦那に「家事も育児も全部やるから今日は何もしないで」と何度も言われ任せたのですが…。
朝ごはんはパンは丸焦げ、目玉焼きは全部床に落としてお皿も割り夫落ち込む→励まして朝マックに走ってドタバタ、
お昼こそ俺やる!と言って結局完成したのが15時半とスローペースでイライラして怒ってしまいました。
(いつもは7〜8時、お昼は12〜13時です)
途中で何度も手伝うよとか分担しようとか言ったのですが誕生日だから何もしないで、と強めに制止されてしまって…。

気持ちは嬉しいし大人だけなら全然良いけど子どもの生活リズムは意識してほしい、と伝えると「時間なんてどうでも良いと思ってたし慌ててやると疲れるからゆっくりやればいいと思ってた。俺って本当に何も出来ない。」とひどく落ち込ませてしまいました。
怒ってごめんと私も謝りましたが微妙な空気です。
正直空腹だったのもありましたし、時間を気にした私がやっぱり悪かったのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日じゃなくて昨日です💦

はじめてのママリ🔰

私でも15時半のお昼はイライラして言ってしまうかもしれません🥲💦
優しさなんでしょうが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとお誕生日おめでとうございます💗

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌷
    分かってくださると正直嬉しいです…でも夫の優しさあってのことなので感謝が足りてないですよね💦
    ありがとうございます😭🤍

• 2時間前
‪🫶🏻

誕生日おめでとうございます🎉

他人の私からしたら読んでて不器用な旦那様で可愛いな~とか旦那様なりにせっかくの誕生日は全てやってあげたかったんだろうな!って感じましたが、いざそれが自分の旦那の立場をになるともしかしたらなんで?ってイライラしちゃうのかもしれませんね..🥲

ただ旦那様ももてなしたくて頑張ってたと思うので一日位なら生活リズム狂いませんし任せてみるのも良かったのかなとは思いました🥹

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

昨日だったんですね!おめでとうございます💖

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も人から聞いてたら健気だなと思いそうですし、朝の悲惨な台所を見なければもっと穏やかな気持ちで過ごせただろうなと思います…
    でもそれも旦那の優しさの結果ですし、生活リズムも1日くらい平気ですよね。
    カリカリして申し訳なかったです、🥲
    今日改めて感謝を伝えます!
    お祝いの言葉もありがとうございます😭🤍

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

実際ママリさんの立場になればお気持ちはとてもわかります😭😭たしかに朝からすごい台所見たりお昼ご飯が15時になったり、、もう辞めてくれ..って感じますよね😭
    相当不器用な旦那様なのかなとは思いました😂💦気持ちは嬉しいけど次からは無理な事は諦めて一緒にしよう でもいいのかなと思います🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お誕生日おめでとうございます🥰
そもそも家事育児全部やるのは普通の土日でも当たり前にやってくれって思っちゃうかもです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やるっていうより私は一切ノータッチで丸投げ、という意味合いでした😂
    言葉が足りずすみません🙇
    普段もやってくれますが分担した方が時短なので、ここまで不器用なの忘れてました…w
    ありがとうございます😭🤍

• 5分前
はじめてのママリ🔰

何も悪く無いです。
気持ちは有難いけどありがた迷惑の域に達してるので、自炊にこだわらなくていいから次からは買ってきたりでお願いしたいですね🥺

はじめてままり‪🌱‬

めちゃくちゃ不器用ですね😂
うちの旦那も料理苦手ですがせいぜい2時間くらいです😂
誕生日以外はママリさんが全てやってるのが想像できました😂
苦手な物は練習するしかないですよね、、
練習時間がないならお金で次から解決でいい気がします🥹♡

はじめてのママリ🔰

祝おうという気持ちは嬉しいですが、1番大事なのはママリさんが喜んでくれるかどうかだと思います。
今回は旦那さんが自分の気持ちを優先してしまった結果かなと思うので、次回は私のリクエスト聞いてくれると嬉しいな、という感じで繋げていければ良いですね☺️

ちなみに私ならお昼ご飯15時半なんてブチギレますし、来年からは現金支給でお願いします!と言っちゃいます😂