コメント
はじめてのママリ🔰
そこまで気にしなくていいと思います!
私は、行かないです🖐️
みぃママ
旦那の実家には子供だけいってます☺️
旦那の弟の嫁も来ないので行かなくなりました😂
-
ママリ
ありがとうございます🥺
お子様だけで帰ってるんですか?旦那さんはみぃママさんの方の実家も顔を出さない感じですか?
他の兄弟に会うのが面倒くさくて‥集まりとかどうでも良いのに、毎年⚪︎日に集まります!とか来て、もうほっといて欲しいです😅- 1時間前
-
みぃママ
旦那の実家には旦那と子どもだけで、私の実家には私と子どもだけです!私の実家には旦那来ません🤣
他の兄弟にあうのめんどくさいですよ🤣
私自身、昔はいとこと遊ぶの好きでしたが、大人になってからは全くです笑
連絡先するわかりませんw- 1時間前
-
ママリ
ありがとうございます😊
なるほどです!その形が1番の理想ですね👏🏻
他の兄弟に会うの面倒くさいですよね😅お仲間です✨
お年玉とかもらったりあげたりとかどうしてますか?
うちは会いたくなくて日にちずらして行っても、なぜか親に兄弟の子供に渡しといてあげるからとポチ袋を用意されてて、お金置いて行きって言われるんですけど‥笑
兄弟に会うのも嫌なのに、そのシステムも狂ってると思ってます🤣笑
うちには兄弟からお年玉もらったことないですけどね🤣めっちゃケチなんでそれも嫌です💦🤢- 1時間前
あんず
私と夫は同い年の従兄弟がいるので今も仲良いし、居てくれて良かったと思います。でも周りの友達は従兄弟の話とか聞いたことがないので、大人になれば大体は疎遠になるのかなと思います🤔
しかも親が無理してまで会わせに行く必要ないと思いますね💦ちなみに義実家と仲悪かったうちの父の義姉は全然来ませんでしたよ(お正月、お盆は叔父が1人で子どもを連れてきてました)なので、もし遊ばせたいなら旦那さん1人で連れて行ってもらうのもアリかなと思います!
-
ママリ
ありがとうございます🥹
大人になれば疎遠にもなりますよね🙇🏻♀️うちはそれプラス兄弟が嫌いなのもありますが💦
それに頑張って行っても、大体嫌な気持ちになって帰りにイライラして帰ることが多いので😭
旦那の方は義母は亡くなっていて義父だけなんですけど、旦那の弟が曲者なのですごく嫌なのです🤢色々考えるのもめんどくさくて‥仲良い兄弟なら楽しいんだろうなぁと羨ましく思います🥹✨- 1時間前
-
あんず
親が不機嫌になれば、子どもにも伝わると思うので無理しなくていいと思います💦
うちも父のきょうだいは遺産で揉めたり微妙ですが、従兄弟同士は仲良いです笑 冠婚葬祭で会えば、子ども同士で勝手に仲良くなったりしますよ✨- 1時間前
-
ママリ
ありがとうございます😢
子供にも親の気持ちが伝わりますよね💦それだったら行かない方が良いですね🏠
冠婚葬祭で会った時に、いつのまにか子供同士は、親同士のいざこざも関係なく関われるものですね🙇🏻♀️
新年早々疲れるのが見えたので、やはり今年も時期をずらします✨
ありがとうございます😊- 1時間前
mama
私の話ですが
母方のいとことは仲良いですが
父方のいとこは結婚式や
法事くらいでしか会わないです😂
なので、どうしても会わないと
いけないとかないし
いとことの思い出とか
あっても無くてもどちらでも
いいって感じです😂
-
ママリ
ありがとうございます😭
どうしても会わないといけないとかないですよね🙇🏻♀️確かにおっしゃる通りです😊
あってもなくてもどちらでもいいに救われました✨そんな経験なくても何も問題無いですよね😊- 1時間前
ママリ
ありがとうございます🥺
そこまで気にしなくて良いですかね💦はじめてのママリさんもお正月帰らないんですね🙂
幼少期の思い出で従兄弟との思い出がないのもどうかな‥親の気持ちだけで行動してもいいのかな、と悩んでいまして‥
はじめてのママリ🔰
確かに交流するのは、思い出にあるかもしれませんけどね!
いつまでも覚えているわけじゃないですし😁
ママリ
ありがとうございます😊
交流は1年に1回あるかないかくらいなのに、それさえも嫌なんですよね😅そうですよね✨
いつまでも覚えてる訳じゃないですよね👏🏻