コメント
みこママ
はい🙋♀️
全く同じです🤦♀️
実家に4年帰れてません
はじめてのママリ🔰
うちも転勤族です!
実家は新幹線使って6時間ほどです
子供が3ヶ月くらいから児童館行ってるので友達は結構いますよー 7ヶ月だったら全然お出かけもできると思いますが😊
-
はじめてのママリ🔰
児童館のお友達いいですね!雪国で最近天気も悪く、車もないのでまた春になったら行ってみます!!
- 1時間前
しましま
結婚して遠方に引っ越して1人目産んで……ちょっと慣れたと思ったら2人目妊娠中にまた引っ越しでした。
実家は遠いし妹夫婦が住んでいるのでもう何年帰っていないか💦
子どもが小さいうちって本当に孤独ですよね。
幼稚園に子どもが入ってやっとまともに話せる人が出来ました😅
支援センターでもそのばその場で話せる人は出来ましたが、そこまで仲良くはなれなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
私も結婚して転勤で引っ越して、娘を産みました!似ている境遇で嬉しかったです😭本当に孤独です😭車社会で免許もないので💦
支援センターわかります!私も旦那の車で行った時、そもそも田舎で全然人がいなくて1人しかいなかったりで😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
転勤族で離島に住んでた時は絶望でした。笑
なので子どもは早めに保育園に入れてパートして過ごしてましたよ😊
離島に住んで内地に戻った時ここは陸が続いてるからどこに住んでも幸せだでした。笑
はじめてのママリ🔰
同じで嬉しいです😭
私は里帰り以来帰れてないです💦お互い頑張りましょう💦
みこママ
旦那は私が親戚付き合いするのもおかしいみたいな考えです
地元帰りたいー
はじめてのママリ🔰
地元でゆっくりしたいですよね!
何も知らない私が言うのもあれですが、旦那さん自分の考えを押し付けるのは、良くないと思います💦💦
みこママ
私の旦那は、親戚付き合いがかなり少ない家系なのもあると思いますが
本当に最低限みたいな感じで