※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

毎回出産時になにかがあり、新生児期を楽しめずに2人目、3人目すぎまし…

毎回出産時になにかがあり、新生児期を楽しめずに2人目、3人目すぎました。

今回は最後の新生児期をなにもなく平和に過ごしたいです。
大怪我させたり、出産して帰ってきた翌日に上の子がコロナにかかったり。

はっきりいって旦那のせいと思ってしまうのですが、なにか対策できないですかね…

なんとなく旦那は不潔な気がして。
というのもわたしがかなりの潔癖だからなのかもしれませんが…
見た目は別に不潔とかではないんですけど。

だから風邪とか引かせるんじゃないかと思ってしまったり、怪我も集中してみてないからとか思ってしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

怪我は... 親の不注意はあるかもですね😱風邪などは関係ないと思いますが💦
私も上の子の風邪がうつらないように、万全の準備で出産しました!
ジアイーノを赤ちゃんの部屋に置いたり、もし上の子が体調悪くした場合の消毒や隔離の準備、などなど、、、準備しかできませんが💦
あとは旦那とよく話し合いました!

• ママリ

ママリ

そうですよね😅
    風邪は関係ないですよね💦ついつい。笑

こんな苦労を帰ってすぐしなきゃいけないなんてということをずっと根に持ってしまっていて😭

ジアイーノいいですか?
    どんなこと話し合いましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちはわかります🫥衛生概念がズレていると本当に疲れますよね。。
    こっちがこんな頑張ってんのに!と思って揉める事もあったので、そういった点を話し合いました。
    (洗濯物の分け方などなど、上の子のが体調崩した時の食器の片付け方や、嘔吐した時の流れなど。)

いいかはわかりませんが、ジアイーノ買う前に上の子の風邪がうつって赤ちゃん入院になってしまったので💦その後はうつってないです!

• 1時間前
はじめてのママリ

根に持ちますよ笑
こっちは命懸けで出産してきて、帰ってきて仕事増やされて🫠結局休む間もなく育児家事ですもんね😭😭😭
風邪だってちゃんと手洗いしてる?産前産後くらい家族もマスクしてくれてもいいじゃんとかなりますよね😭
決め事をするしかないですかね、、、理由含め、、、
前の子のこともあるし、、、とか言いながら遠回しに夫のせいにしちゃいそうです😂