※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

検討中の幼稚園の前の道路に喫煙所があります。住宅地の公立園で、園の…

検討中の幼稚園の前の道路に喫煙所があります。
住宅地の公立園で、園の出入り口や園庭に面した道路で斜め向かいにタバコ屋と喫煙所があります。
園見学のときも、通りかかった時もタバコを吸っている人がいました。
園と喫煙所の距離は30メートルくらいなのですが、送り迎えや、幼稚園のお散歩、園庭での遊びの時間など、タバコの煙が気になります。
あと、、横に線路があって2両編成のゆっくりした電車が走っているのもちょっと気になります。
タバコと線路以外は施設も園の雰囲気も先生も良い感じで通わせたいのですが、みなさんなら気にされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

気にします😭😭
線路はいいですがタバコが嫌すぎます…
煙の臭いって結構届きますし、となると副流煙が届いてるってことになりますし子どもの小さい体にはかなり悪影響だと思うので…😔
(と、いう私は小学校くらいまで親が部屋の中で喫煙してましたが身体にはなんの問題も出てませんけど…笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり気になりますよねぇ😭
    私も小さい時親が吸ってました😭

• 16分前
はじめてのママリ🔰

タバコも線路もめっちゃ気になりますよね💦私だったら候補外です😵‍💫🌀´-🤜🏻‪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気になりますよね😭私もめっちゃ嫌なんです😭
    近くの私立の園は、落ちてしまってもう学区外の園しかなくて、小学校区のお友達がいないところなので、どうしようか迷っています😭😭

• 15分前
はじめてのママリ🔰

私は気にしませんね
少し副流煙を吸って害があるとかは
ないので
一瞬だと思うので全然大丈夫だと
思います🤔

その子が喘息持ちとかなら
そこの幼稚園はやめた方が良いと思います