※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

臨機応変が苦手で、テンパってしまいなぜそんな行動を取るの?と怒られて…

臨機応変が苦手で、テンパってしまいなぜそんな行動を取るの?と怒られてしまいます。私って発達障害なんでしょうか?

11月から週1〜2回ほどで短時間のパートを始めました。
基本的にやることは毎日決まってて、それは1人でほぼできるようになりました。
正社員さんのお手伝いみたいな部分もあるので、そこは自分から気づいて手伝ったり、邪魔にならないよう気遣ってるつもりです💦

上司の部屋のまわりの掃除などもしてるんですが、その時だけは上司が怖すぎて怒られるのでは…とテンパってしまい、臨機応変に動こう!と思えば思うほど空回りしてしまって、結果上司に怒られます😢

上司がいない時は臨機応変にやれてるつもりなんですが、上司がいると体が固まってうまく動けなかったり、考えすぎてパニクって変な行動をとったりしてしまいます。

私は何か障害とかあるんでしょうか?
あの子絶対おかしい、と上司が言ってるのを聞いちゃって、どうしていいかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなそうじゃないですか?🙃余程気が強い人じゃない限り、一度でも怒られた人の前では萎縮しちゃうと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんなそうでしょうか?😢
    毎回注意されたり、怒られたり、悪口言われたりするので自分がおかしいんじゃないかと思ってしまって…

• 2時間前
なの

きっとおかしいのはその上司の方ですよ!
堂々としていていいと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上司がおかしいのはそうなんですが、こんなに怒られたり悪口言われたりする自分もおかしいんじゃないかと不安になってしまいます。
    まだ入って1ヶ月なのにこんな嫌われることありますかね?😢

• 2時間前