※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホで子供の位置情報を確認するのって一般的なんですか?我が家は上2…

スマホで子供の位置情報を確認するのって一般的なんですか??

我が家は上2人が中学生でスマホ持ってますが一度もそんな機能使ったことなくて…

もちろん夜に塾や習い事も行くし休みの日に外で友達と遊んでる時間も沢山あります。核家族で私も正社員で仕事しており常に子供の行動を見れる環境でもないです。

なんか監視されてるみたいで嫌じゃないかなとか思うのですが、普通に皆さんされてるんですかね?
確かに世の中怖い事もありますけど…

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

念の為、キッズケータイにGPSは
入れてますね💦
学校とかには持って行きませんが
遊びにいくとき、
今時物騒なのと、よく何かを無くすので
それがあると便利です。
遊びにいくからって毎度してる訳じゃないですね。

はじめてのママリ🔰

物騒だし心配なので、遊びに行って少し帰りが遅かったり、心配になった時は確認しています。
特に今まで嫌だと言われたことはないですね。
本人も安心感があるみたいです🤔

はじめてのママリ🔰

小学生だったらいいかも!
中学生だったらしないですね…。
確かに怖い事もあるけどいつでも見張られているって思うとちょっと窮屈な気が💦

でも最近多いですよね!位置情報入れていない方のほうが割合的には多いと思いますが🥹

はじめてのママリ🔰

人それぞれ方針あるのでわかりませんが、
何かあって後悔はしたくないので入れてますね!日本でも誘拐傷害物騒ですからね