※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

巳年(へび年)について思うことを相談させて下さい。相談というか愚痴…

巳年(へび年)について思うことを相談させて下さい。相談というか愚痴に近いです😥
私は巳年です。子供の頃から実母や祖母に「へびなんて執念深くてネチネチしてて嫌だ」と言われて育ちました。大人になった今では自分で産んでおきながら子供になんてこと言うんだろうと怒りすら覚えますが当時は巳年というだけでコンプレックスがありました。
しかし思い返してみても同級生ですごく荒れていたとか性格が悪かったとかそんな印象もありません。一定数いたかもしれないけど、それはどの学年であっても同じことで巳年だからって理由にはならないと思います。
なのにネットを見れば「巳年に子供は産みたくない、避けたい干支」とか書かれていて悲しいです…😭巳年に対してあまりに失礼すぎませんか?🥹笑
夫と結婚したときに義母と干支の話になり恐る恐る巳年だと答えると「お金に困らないんだよ!いいね!」と言ってくれました😭とても嬉しかったのを覚えています🥺✨
芸能やスポーツで活躍している方にももちろん巳年はいます🥺
現在妊娠中で来年出産予定です。2人目は巳年になります。私は単純に自分と同じ干支である事が嬉しいと感じているし、夫も妊娠を喜んでいます🥹
実母になんて言われるかなと不安がありますが…自分の子供に巳年が悪いなんて思ってほしくないです😭どの干支にだって長所短所があります。
みなさんは巳年をどう感じますか?また同じ巳年の方や巳年のお子さんをお持ちの方のお気持ちを聞きたいです🐍

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは息子が戌年なんですが、私は可愛くていいなーなんて思っていましたが本人は可愛いのやだーってずっと言ってます😅私が辰、娘が寅、私の母が巳で俺もそれが良かった!ってずっと言ってます💡巳は男の子からするとかっこいいみたいです(笑)

まぁ

私も巳年産まれです🐍
子どもの頃は干支のキャラクターが可愛くなくて嫌でしたが、ゆゆさんみたいに「執念深い」とかは言われたことなかったです💦
巳年で一括りにしてほしくないですよね。
それぞれ性格だって違うのに😣

私は子どもと同じ干支だったらすごい嬉しいし、実母さんが子どもに何か言ってたら会わせないのも1つの手段で考えていいと思います✨️

ぽろん

普段人の干支とか気にして生きてないので何とも思いません😊
血液型も同様ですよね✨️
実母や祖母みたいな人も居ると思いますがそんな偏見でしかもの見れないとか可哀想😱って思っときましょ🎵
強いて言うなら干支の置物など可愛い干支うらやましいなーくらいです🤣

ままり

私と夫は午年🐴と未年🐏なので家畜動物夫婦です🤣🤣
うちは父と母と兄が巳年ですが、うちも「一家に巳年が3人いるとお金に困らない」と聞いて育ったので巳年はむしろ良いイメージです😊
小さいころからそのように言われて育つとなんかもう呪いみたいですよね💦でも世の中がみんなそうではないし、巳年のお子さんが増えて金運アップしそう!とポジティブに変換しましょ🥰✨

ミッフィー

干支、星座、血液型とかそもそも根拠ないと思ってるので何も気にならないです😆

怪獣怪獣ママ

私も巳年です!
私は🐍年大好きですし、義母様が言うように、お金に困らないと言われていますし、巳年でよかったなって思ってます🙂‍↕️
ゆゆさんの投稿をみて、今の赤ちゃん同じ干支なんだなって、気がつきました🫨笑
実母って遠慮がないから、一言多いんですよね😫
気にしないでと言われても、気になってしまうかもしれないですが、気にしないでおくことが1番です🙂‍↕️

うほうほ

私の両親が巳年です。
実母は「私は巳年だからお金に困らないのよ」って言ってたのを覚えています。
なので私は巳年が羨ましかったです。
私は午年なのでよく「じゃじゃ馬娘」と言われていました。むしろそれがうるさかったですね😅
巳年だからってそこまで気にしなくていいと思います!!