※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
お仕事

職場で厳しい後輩からスタバのチケットをもらいましたが、関わりたくないためお返しすべきか迷っています。

職場で時短の私にとても厳しくしてくる年上の後輩がいます。

今年の3月にスタバの1000円チケットを頂きました。

その後1分昼休みが過ぎてる、(自分は15分とか平気で過ぎます)など指摘してくるようになりました。(私は朝残業で30分前には着席し、仕事を始め、人のフォローもはいっています。タイムカードない緩い会社です)
仕事の間違いを指摘してもつっけんどんな態度でわざとそうしたんだ、と訳のわからない言い訳もしてきます。

前々から私には当たりが強かったのですし、価値観が合わないけど一応うまくやっていくのも仕事だからという態度です。
相手は何故かスタバのチケットをくれました。

やっぱり私は相手の誕生日にはお返しするべきですかね?

嫌いすぎて迷っています。関わりたくない。

私があげて、また来年頂くことにがすごく嫌です。

批判等はご遠慮下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

めんどくさいタイプですね😇
誕生日とか関係なくいきなりスタバチケットくれたんですか??
なにかお返ししないと見返り求めて陰でグチグチ言ってきたりするんですかね、、

• すいか

すいか

誕生日付近に頂きました🥲いらねーよっていう…。やっぱり返すのがぶなんですかね…家ではぐちぐち私の事は散々にいうと思いますが会社では何か欠点見つけたらそこをけちょんけちょんに言う感じですかね😇

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただの仕事だけの関係だし、そんなのいらないですよね💦
    お返しするのが無難かと思いますが、返したら返したで来年以降も続いたらダルいし、本当余計なことしないでくれーですね🥲

• 12月12日
  • すいか

すいか

いや本当それです🥲
    お金が惜しいとかじゃなく、関わりたくない、来年からも貰うとか無理、という感じです😂
    本当KYな50歳です😢

• 12月12日