※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校2年生のイライラこんなもの?小学2年生の子をもつ母です最近なん…

小学校2年生のイライラこんなもの?

小学2年生の子をもつ母です

最近なんだか息子がイライラしやすい?
イライラしてること、イライラしてくることが多いです

前まではイライラしてるときの態度が本当にひどいので
何その言い方!と私の方もそのイライラに乗っかってしまっていました
いい加減にしなよなんでそんな言い方するの!そんなんじゃ誰も話聞きたくなくなるでしょ、と。

そもそも小2くらいでこんな反抗期的な感じになっている子他にいますか?
私たちの親子関係に問題あるのか?
そのくせベタベタしてくるときはすごくくっついてくるし
なんだかこの差に疲れてしまうときもあります。

そしてこんなイライラして態度が悪いとき皆さんはどんなふうに接していますか?
とにかくママが悪いんでしょ、違うっつってんじゃん、など口も悪い。

だけどきっと心の中にある何かでイライラしてるはずだろうから頭ごなしに叱るのは違うのか?

難しいです。。。

教えてください。

コメント

しろくろ

2年生、中間反抗期というものみたいですよ。
うちは女の子ですが、うちも今酷いです。
すぐキレる、言い返してくる、何回言ってもしないから注意しないといけない。
疲れますよね。
頭ごなしに注意するより冷静に伝えないといけないみたいですが難しいですよね🥲
周りは三年生で落ち着いたと言ってたので待つしかないのかなぁと。

はじめてのママリ🔰

うちの同い年男児と同じです💦最近本当に手を焼いてます、、。私も乗っかって喧嘩になってましたが、仕事で疲弊してる時はそんな元気もなくて「悲しいし疲れるし機嫌悪いのが治るまで反応しないからね」って予告して無視してたら和らいだような・・・?😂