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ぽたぽた焼き
妊娠・出産

妊娠中の小麦製品摂取と発達障害の関係に不安を感じています。同様の経験をしたママさんいますか?

「妊娠中の生活と発達障害の関係」という記事を読みました。
小麦製品を食べると、胎児が発達障害になる…というものでした…。

そんなバカな!と思う反面、今回の妊娠ではラーメンやパンがとても食べたくなり、小麦製品をかなり口にしていて、急に不安になってきました…😭

大量に毎日小麦製品を食べたけど、特に変わりなく出産・育児しているママさんいらっしゃいませんか?😣

コメント

deleted user

毎日パン毎日パンパンパン…な私ですが、好き嫌いないよく寝てよく食べる健康優良児を育てていますよ^^

なおじろー

そんな記事があるんですね〜!
小麦抜きって、かなり難しい食生活になると思います。
パンや麺類はもちろん、揚げ物にも小麦は使われていますしね💦
恐らく毎日何かしらで必ず口にしていると思いますよ💦
小麦アレルギーの友人がいますが、コンビニのおにぎりにすら少量使われていたりするから、本当に気が抜けないと言ってました。

角の摂取となると、異常なくらいの量だと思います。
3色パンだけ何個も食べるとか…。
普通にバランス考えて食べて、でもたまに食べ過ぎるくらいなら問題ないと思います。
障害の有無は怖いですが、どんなに気をつけていてもそういう結果になるときもあります。
あまり考えすぎず普通に過ごすことが一番かなと思いますよ😀

奏

それがもしほんとなら
WHO(世界保健機構)が提唱してると思います

I&S&K

そしたらパンを主食とする国は、みんな発達障害ですよ(´xωx`)

たとえ出産し発達障害だったとして小麦食べた=にはならないと思います!