※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
産婦人科・小児科

月曜日の夕方インフルエンザの予防接種して、副作用でてなかったんです…

月曜日の夕方インフルエンザの予防接種して、
副作用でてなかったんですが、昨日の水曜日に幼稚園お迎え行ったら予防接種したとこが痛い痛いというてて、そして夕方熱が38.4もでてて、これって副作用なんですか?
症状は熱以外に頭痛だけです。朝一で小児科で診てもらいますが、副作用で39.0以上の熱がでますか?副作用出た方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

接種後から1.2日後の発熱は副反応と言われました💦
今年は子供二人とも接種後に熱出ましたが、一日で下がりました🥺
38.5前後だったと思います…
接種した部分の痛みは特に訴えていなかったので心配ですね🥲
お大事にしてください🥲

• あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

コメントありがとうございます🥹早くからありがとうございます🙏🩷
    1.2日後の発熱は副反応なんですね!やはりそうなのかなー。
    そうなんですよー、腕の注射したところが昨日痛い痛いというてて、、、副反応だったらいいけど、熱が高くて心配です😭
    ありがとうございます。とりあえず今小児科について1番に診てもらえるのでよかったです!
    ドキドキしますが、副反応でありますよーに。

• 2時間前