※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

レゴランドについて教えてください🙏💦1月3日か4日どちらかに、遠方から初…

レゴランドについて教えてください🙏💦

1月3日か4日どちらかに、遠方から初めてレゴランドへ行きます!
スーパーピークの日ですが、スキップパスは必要でしょうか?上の子はジェットコースター等何でも大好き、下の子は怖がりのためあんまり乗らないかなと言う感じです。
必要であれば、3枚かアンリミテッドどちらのほうがいいかも教えてほしいです😻

あと、何分前から並べばいいかも教えてください🙌チケットは事前に購入予定です。

レゴランドに詳しい方、他にもおすすめのレストランやら、周り方のポイントも教えてください🩷

レゴランド
名古屋

コメント

ママリノ

スーパーピークって言っても
ディズニーやユニバのスーパーピークとは全く異なるので
スキップパスは要らないと思います。
普段がガラガラなので
そこから比べたら多いってだけです💦

朝は1時間前で十分だと思います。

よこ

1月3日に行く予定、遠方住みの年パス所持者です🙋‍♀️

1時間前〜40分前程には並ぼうかと考えております。
最近の傾向で、混雑しそうな日は
早めに入場ゲートを通過させて
中のお土産エリアあたりまで入れるスタイルなので
列に待つというよりはお土産を見て待つorオープンの着ぐるみを観る為に扇状に待機してるかのどちらかって感じになると思います。
アトラクションは開園時間にならないと並ぶ&乗れませんが…

(これは個人の予想ですが)3日より4日のほうが若干でも空いてるかな?と思います。
移動のピークはそこかなと思うので🚗
朝イチさえしっかり人気アトラクションを抑えておけばその後は60分待ち!とかにはならないと思います。
並ぶとしても大抵並び列に子供がレゴで遊べる工夫をしているので、大人の暇つぶしがあったほうが良いかと思います。
なのでスキップパス購入は夏などのエリア入場確約に使うとかが一番効果的だと考えます。

レゴランド内の食事は基本的に値段の割に…な所が正直ありますが、イベント時に出ているフードトラックやレゴシティあたりのカレー(ナン)、エントランスすぐのラーメンが美味しい&比較的安価かなと思います。
当方は朝ごはんをしっかり食べていく日は日中ポップコーン、退園してから遅い昼食をとったりしてます。

長々と失礼しました😓