旦那がタクシーの運転手さんやスーパー、外仕事をしてる方にお礼や挨拶…
旦那がタクシーの運転手さんやスーパー、外仕事をしてる方にお礼や挨拶などしません。あの人達は代わりがいくらでもいるみたいは事を言います。
高級ホテルに泊まったときや高級レストランに行ったときは謙譲語?ってくらい丁寧に対応します。
必ず誰にでもお礼を言うのが当たり前だと思うし、私からしてみたら高級ホテルの人だってレストランの人だってただの接客業にかわりないのに職場で差別する意味がわかりません。
それとなく何度も伝えていますが改善しません。機嫌が悪くなります。
ほっときますか?人として恥ずかしいです…
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
🌸
え、、すみません。ドン引きですね…
改善出来ないなら離婚するって真剣に話します!
それくらい嫌です💦
はじめてのママリ🔰
本当に恥ずかしい事だと思います💦
100歩譲って、誰にもお礼言わないんだったら
そういうことが出来ない人なんだなって思いますが、
良いとこ行ったら謙譲語ってのがめっちゃキモいです。
なんか差別して切り替えてる自分にも酔ってそう
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
場所によって使い分けるんです。
プライベート(お礼しないのはあり得ない)とビジネスモードを使い分けると言うか、、、
お礼しないのは論外ですが、高級店で下手に出過ぎるのもほんと恥ずかしいんです。。。はぁ- 25分前
はじめてのママリ🔰
ドン引きです
人としてどうなのかと
離婚案件です
-
はじめてのママリ🔰
タメ口混じりでフレンドリーに接するのとビジネスよりで対応するのが極端に下手なんだと思います💦挨拶しないのはありえないですが、、、
- 4秒前
はじめてのママリ🔰
嫌だけどもしそんな感じだったら、自分と子供達だけはお礼を言って出ます。
恥ずかしいことだと本人が気付くべきなので、敢えて何も言わないです。
ただ単にお礼を言う習慣が無かったとかならまだマシなのに、職種とか払ってる金額によって差をつけてるのはひきますね😅
-
はじめてのママリ🔰
今日は旦那は放置で私と娘でお礼しました。
もう気がつくことはなさそうなので、恥ずかしいから辞めてと言い続けるか、ほっとくかです…
ほんとに、何か予約の電話するときもかける場所によって別人のように話すんです…怖いです。- 3分前
はじめてのママリ
変わった思考の旦那さんですね。
高級って感じの品がある所には良い顔するエリートって感覚でしょうか…🤔
上司や上層部には良い顔するけど、部下には無視みたいな感じですかねっ💦
-
はじめてのママリ🔰
そんなかんじです💦
元から全てを見下してるような人で、付き合ってからかなり指摘してだいぶマシになったのですがタクシー運転手のことはいまだに下に見てるんです。
交通整備の人に私が挨拶すると挨拶するほうがおかしい無視でいいんだよ。
みたいな。
幼稚園では超良いパパ風です。
一緒にいるのが恥ずかしいです。- 22分前
はじめてのママリ🔰
ちゃんとしようよ。
お礼と挨拶が出来ないなんて低レベルな人だと相手に思われるだろうし、一緒にいて普通に恥ずかしいし、教育にも悪いしって言い聞かせます。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
さっきも電車で「暑い!!」って大きめの声で言って、目の前に座ってる方が日除け下げてくれて💦子供でも我慢してるのに本当に恥ずかしかったです。
タクシーはよく乗るので、娘も見てるからと言って次回からその場で必ず注意します。もう良い大人なのに…- 18分前
はじめてのママリ🔰
ですよね。一緒に居たくないくらい嫌だと伝えます。。。