※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイチェル
子育て・グッズ

2歳の娘が手を振り解いて走り出すため、ハーネスのおすすめを教えてください。妊娠中で動きにくく、交通量が多い場所での対策を考えています。他に良い方法があれば教えてください。

子供用のハーネスオススメありますか?💦
2歳になったばかりの娘なんですが、急に手を振り解いて走り出したり、赤信号でも渡ろうとしたり、歩道のガードレールをくぐろうとしたりと気が抜けません。

子供のくせに力が強いので簡単に手を振り解かれてしまいます💦
しかも私が妊娠中で素早く動けないという😓
抱っこしたくてもお腹が大きいのでずっと抱っこして歩くこともできず、危ない場面では無理やり抱っこして移動しています。

さらに家の近くは交通量が多いのに歩道も車道も狭いんです…ベビーカーは最近拒否するようになりました😇

基本は手繋ぎを徹底、信号ルールを理解させて行こうと思っていますが、もう少し大きくなるまでハーネスも使ってみようかなと思い出しました!

これ使ってるよ〜ってのがあったら教えて欲しいです☺️
他にも良い方法があったら教えてください😭

コメント

2児ママ

2人とも、リュックに迷子紐付いた物使用してました。 軽い物入れて持たせられるし、紐に手首通して、手を繋いだり、持ち手のあるものだったので、持ち手掴んだりしてました😉