※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦩
妊娠・出産

妊娠後期の張りについて、下腹部の痛みとお腹の硬さは張りでしょうか。横になると柔らかくなるので、経験が少なく不安です。

妊娠後期の張りについて。
プシューと圧縮されるような張りは経験したことありますが、一瞬キュッと下腹部が痛みお腹が硬くなるのも張りですか?横になるとすぐに柔らかくなるのですが、張りの経験が少ないので、これも張りなのかわからず、、、

ちなみに鼻掃除するのに鼻を勢いよくかんだら張りました😂笑笑

コメント

ママ

28週ごろからよく張ってました!
すぐに張りが取れることもありましたが、お腹が硬くなるのが張りだと思います!

私も張ってるのがよく分からなくて、先生に相談したところ、やっぱりそれが張りだったみたいで、張りどめの薬を貰いました!

• 🦩

🦩

後期は張りやすくなるって言いますもんね!

お腹に力入れるのがよくないと聞きますが、鼻かんだだけで張るのは驚きです😂気をつけよ。。。

張り止め貰ったのは、張りが頻回にあったからですか?💦

• 12月12日
  • ママ

ママ

正期産入った頃にはもっと張ってました!!
    もう常にカチカチでした💦

確か、張ってるのかよく分からないけど固くなると相談したら、内診してもらって、週数の割に赤ちゃんが下の方にいるからお腹張りやすいんだねって言われて薬貰いました!

• 12月12日
  • 🦩

🦩

ひゃー😱そうなんですね😭

なるほど!下の方が居心地良かったんでしょうか🫢

• 12月12日