※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロ
その他の疑問

小学校での防災頭巾とお道具箱は購入しますか?それとも自分で買いますか?

小学校で販売している防災頭巾とお道具箱買いますか?
それとも自分で買いますか?
来春小学校入学で検診に行ったら、買うならって用紙渡されたんですが、学校で薦める物を買う子が多いですよね?

コメント

🌸

自分で揃えるつもりでしたが、面倒くさくなって学校販売で購入しました😂💦
防災頭巾やお道具箱、傘など、、

• ピロ

ピロ

やはり学校販売買う方の方が多いでしょうかね😅

• 12月11日
  • 🌸

🌸

上の子が1年生ですが、防災頭巾は幼稚園や保育園の物をそのまま使ってる子も結構いますね!

うちは幼稚園で持たせてなかったので学校で購入しましたが💦

• 12月11日
  • ピロ

ピロ

なるほど🧐
    ありがとうございます!
    とっても参考になりました👍😉

• 12月12日
ママリ

我が家もですが、殆どの方が学校が用意したセット販売の物を買ってました😊

買い揃えるのが面倒だったし、最初は皆と同じの方が使い方とか分かって良いかなと思ったので◎

• ピロ

ピロ

ですよね😉
    迷ってたんですが、やっぱりそうします👍

• 12月12日
ふー

お道具箱は学校のです!

防災頭巾は自分で買いました!

頭巾のサイズが小さく滑ってズレてしまい浅く座ってる時があったので、椅子からはみ出すくらいでもよかったな〜と思いました!

椅子に引っ掛けるゴムが2つあればずれなくて良いと思いますが!

Mon

半分くらいは自由に好きなの買ってる感じでしたけど、私は考える時間がもったいないので、学校で販売してるやつにしました。
子供にもそれは話して了承得て買いました。

ねこちゃんママ🔰

お子さんが回りの子供さんと違う物でも気にしないなら、あなたが違う所で購入されてもいいかなと思います👍

うちの娘は皆と同じでないと嫌がるので、道具箱は学校で購入しました。私なら子供さんに聞いて決めます。