コメント

🌸
自分で揃えるつもりでしたが、面倒くさくなって学校販売で購入しました😂💦
防災頭巾やお道具箱、傘など、、

ママリ
我が家もですが、殆どの方が学校が用意したセット販売の物を買ってました😊
買い揃えるのが面倒だったし、最初は皆と同じの方が使い方とか分かって良いかなと思ったので◎
-
ピロ
ですよね😉
迷ってたんですが、やっぱりそうします👍- 12月12日

ふー
お道具箱は学校のです!
防災頭巾は自分で買いました!
頭巾のサイズが小さく滑ってズレてしまい浅く座ってる時があったので、椅子からはみ出すくらいでもよかったな〜と思いました!
椅子に引っ掛けるゴムが2つあればずれなくて良いと思いますが!

Mon
半分くらいは自由に好きなの買ってる感じでしたけど、私は考える時間がもったいないので、学校で販売してるやつにしました。
子供にもそれは話して了承得て買いました。

ねこちゃんママ🔰
お子さんが回りの子供さんと違う物でも気にしないなら、あなたが違う所で購入されてもいいかなと思います👍
うちの娘は皆と同じでないと嫌がるので、道具箱は学校で購入しました。私なら子供さんに聞いて決めます。
ピロ
やはり学校販売買う方の方が多いでしょうかね😅
🌸
上の子が1年生ですが、防災頭巾は幼稚園や保育園の物をそのまま使ってる子も結構いますね!
うちは幼稚園で持たせてなかったので学校で購入しましたが💦
ピロ
なるほど🧐
ありがとうございます!
とっても参考になりました👍😉