夫が私のごはんを流し、怒って家を出ました。夫は私が彼の分のごはんを準備しなかったことに腹を立てています。産後ずっとこのような状況が続き、離婚を考えています。私には300万円の貯金があり、実家のサポートもあるため、息子と共に夫から離れたいです。どれくらい生活できるか不安です。
私が食べるごはんを
夫に排水溝にバーンと流されました。
その後もブチ切れ続けて家を出て行き帰ってきません。
今日夫が怒った理由は、夫の分のごはんを
私が準備しなかったからです。
夫は今日は午前中研修があった為
朝ごはんを食べて研修へ行き、お昼前に帰宅しました。
帰宅して夫は朝残したごはんを食べていて
やっと私もごはんを食べれると思い、
一口も食べれなかった朝ごはんを
レンジで温めて食べようとしたら
ブチ切れられました‥
こんな生活が産後ずっと続いてます
こんな事で!?と思われる方も多いと思いますが
本気で離婚を考えてます‥
少しでも気に食わない事があると
行動や言動で表す夫です
お付き合い段階では優しい男性だったのですが
結婚→妊娠→出産→産後と
徐々に夫の本性が出てきました‥
私がバツイチという事もあって
俺と離婚できないだろう!という感じみたいです
私が専業主婦なので現時点で収入はありませんが
私名義の貯金は300万円ほどあり、
家計の貯金も300万円ほどあります(財産分与で半分しかもらえる権利がありませんが)
実家のサポートは万全で住む場所には困りません。
300万ほどの貯金でどれぐらい生活できると思いますか?
専業主婦なので就活からスタートになるので不安です。
息子を連れて、夫から離れたいです‥
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
コメント
Sapi
十分離婚案件かなと😅😅
はなみ
実家のサポート万全なら、私だったら離婚一択ですね!
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
今日のお昼の出来事で、今までずーっと考えてましたが
これから一緒にい続けて幸せになると思えませんでした🌀- 3時間前
-
はなみ
人間そんな簡単に変われませんからね😓住む場所さえあれば何とかなると思います!😊自分のご飯準備してなかっただけでブチ切れるとか意味わかんないです💦赤ちゃんじゃないんだから、、、子供産まれたら旦那に構ってる暇ないから、最低限自分の事は自分でやってくれなきゃ困りますよね😒💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ
こういう事が今回が初めてなわけでもないので、これから変われるとも思いません😱💦
そうですよね!住む場所はあるので、ひとまずは大丈夫ですかね🥹✨
朝ごはんも食べてない嫁に、お昼ごはん準備しろという夫の神経がわかりません‥
本当です‥こちらは息子の離乳食やらご機嫌見るだけで精一杯なのに😱🌀- 3時間前
-
はなみ
私の周りもバツイチ子持ちで実家住みの人居ますが、パートでもやっていけてる人も居ますよ😌✨
ありえないですよね😒むしろあなたが私の分も準備してって感じですよね😬- 3時間前
-
はじめてのママリ
父親がいない分、なるべく一緒に遊んだり一緒に生活したいので少し安心しました🥲💓
先に食べなと言ってもらえると思っていたのですがね🫠🫠
準備するどころか捨てちゃうので‥😂💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そもそもいい歳した大人が自分のご飯も自分で用意できないこと自体まず腹が立ちます。
お米炊くなりパンを食べるなり自分のことくらい自分でやってもらいたいです。
なんせまだ自分のことが自分ではできない8ヶ月の赤ちゃんがいるんですから、、。
なんで大人のお世話までしないといけないの?って思いますね。
そして家を勝手に出て行ったなら2度と帰ってくるなと私ならとりあえず鍵かけます😊
その間にさっさと離婚への準備と実家に行く準備をしますね😁
大変かもしれませんが働けばお金はまた稼げますしどうにかなるし、と言うかどうにかすると思うので先のことはその時にまた考えればいいと思いました!
-
はじめてのママリ
きっと私が1人で先に食べる事が気に食わなかったのだと思います🌀それが朝ごはんを食べていなくても🤦🏻♀️💭
離乳食やらなんやらで暇してたわけでもないのですが、理解できないようです🫠🫠
鍵かけました!!もう二度と帰ってこないで!!と思いながら、息子と寝室にきました✨
こんな夫に振り回される生活はもううんざりなので、離婚準備進めたいと思います🥹🫶🏻
おっしゃる通りです!!どうにかするしかないですし、息子のことは守るので👶🏻✊🏻
勇気が出ました😭✨ありがとうございます💓- 3時間前
はじめてのママリ
夫と夫父による、夫婦は離れられない!夫婦とはこうあるべき!と永遠に聞かされて
感覚が麻痺してました😭😭
Sapi
夫婦はこうあるべき、に嫁のご飯ぶちまけていいって入ってるんですか?😂って聞いてみましょ(笑)
はじめてのママリ
本当ですよね😭😭
離婚したくなる理由を作る側が、夫婦を語るな!って話ですよね✊🏻
ご飯ぶちまけられたの初めてで、ショックでした🥲🥲
Sapi
そうゆう人に限って変な理想論とかある気がします😂
実家頼れるなら迷わず離婚です!✊ ̖́-
はじめてのママリ
おっしゃる通りです😅😅
実家は息子の事も可愛がってくれているので、明日両親に話してみます✨