※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

工場で派遣社員として働いている女性が、怪我の影響で仕事ができず、職場での扱いや今後の続け方について悩んでいます。優しい上司に甘えてしまい、職場の雰囲気に不安を感じています。辞めるべきか、続けるべきか迷っています。

工場の現場で時短の派遣社員をしています。
辞めるべきでしょうか?

一般的に「当たり前」と言われることが出来ておらず、
仕事中に怪我をしました。

職場では、そんなのもルールとして言わなきゃ駄目なの?
と思われてる人がたくさんいると思います。

上司は女性の方になるのですが、
普段はとても優しいので、仕事を続けたいです。

ただ、私は怪我でこれまでの仕事ができません。
医師の指示で重いものは持てないため、
上司の近くに席を作ってもらい、
事務所でコピーしたりしています。

優しい上司だという甘えと
事務職になった感覚があったせいか、
のんびりコーヒーを作って飲んだりしていたら
さすがに一瞬諦められたような上司からの視線を感じました。

上司は私が怪我でできなくなった現場仕事と、
これまでの仕事もこなしている状況で、
デスクワークと現場を行き来している状態です。

表向き、私には優しく接してくれますが、
上の人たちの会議では、
来月から新しい派遣を入れてください!
と頼んでいると聞き、少し悲しくなりました。

怪我から復帰して、
みなさんにご迷惑お掛けしました、
みなさんに渡してください、と人数分のお菓子を渡すと
え?私が回るの??いいけど、そんな気を遣わないで!
と言われてしまいました。
結局回ってくれたみたいですが、、、

私は嫌われてますかね。
潔く辞めるべきでしょうか?

幼稚園の子供もいるので、
生活のためにも正直続けていきたいですが、
お荷物ですかね、、、

コメント

kulona *・

嫌われてるというか、ちょっと違うんだよな...と思われているかなと思いました💦

のんびりコーヒーも、うーん。と思ってしまいますし、お菓子も「私が回るの?」と言われいるように「復帰してここにいるんだから自分で配りなさいよ、自分のことなんだから」ということじゃないかなと思います。

嫌われているじゃなくて、自分の行動の何にモヤモヤさせてしまっているのかもう少し敏感になってもいいかもしれません!

♡♡

事務だからと言って、のんびりコーヒー飲むのは良くないですね😅
水分を取るなとは言いませんが、のんびり飲んでる暇があるならば出来る仕事を探すのも仕事のうちです。

嫌われてる訳ではないと思いますが社会人経験が少ないのかなって思いました。
お菓子は通常、自分で配って回りますよ😊
ただ仕事中に配られても迷惑でしょうから、朝礼時や休み時間のタイミングで全体に声をかけるなどが望ましいかなと思います🙌
不慣れならば、上司に配っても大丈夫ですか?みなさんどうされてますか?って聞けば良いです🙆‍♀️

生活のためにお仕事続けたいならば、のんびりコーヒータイムは終わりにして、自分に出来ることを全力でやるのみだと思います!
見てくれてる人はちゃんと見てますし、評価してくれるかと思います。それでもダメな時もあるので、その時はまた他の仕事を探せばいいんですし😊

ショコラ

色々と感覚のズレがあるかもです😅

のんびりコーヒーを作って飲んでいるとか(無能の鷹観てましたか?たかのみたいな感じ)
お菓子を上司の方に配らせるとか、なんだろう、ズレてんなー!って思います。

怪我して本来派遣さんにやってもらいたい事ができていない(人が回らない)なら、次の更新はないかもですね…