コメント

はじめてのママリ
豪雨に笑いました🤭
お子さん小さいんだからその時期くらい断ってよって感じですね。ちなみに飲み代って出してあげてます🤔?

の助
特に年末年始は飲み会ラッシュですよね🍶
うちは営業職なので忘年会5回くらいありますよ笑
飲み代は会社持ちなのでまぁいいけど…ってなるけど、飲み代かかるなら許さないですね😅
しかも取引先とかではなく同期飲みとかなら1回にしてくれよって感じですよね💦
-
m.
ご、5回〜〜🫠
お子さん小さいのに...お疲れ様です(;o;)
飲み代会社持ち!それめっちゃいいですね🙄!羨ましいです....
忘年会とか言ってただ飲みたいだけだろって思っちゃいます☺️笑- 12月11日

はじめてのママリ
めっちゃ分かります‼️
ママって子育て忙しいし、働いてたら絶対飲む暇があるなら子供と居たいか、寝たいか、残ってる家事やらなきゃとか思いますよ。
うちの旦那も急に飲み会この前行って次の日の休日はほぼ寝てました。。
こっちは迷惑だし、行くなら支障が出ないように行けと思います。

ぴー
わかります!
うちはそんなに頻度多くないですが、仕事終わり(21時とか)に今日飲みに行ってくる!と連絡あります😓
うちの旦那も断れない性格です。
ある程度は仕方ないって思うようにしてますが、旅行の前日とか平気で行くのでイライラします😂
怒ったらそうだよね、ごめんねと言いますが、翌週には普通に飲みに行きます。
この間、会社の人と会う機会があったので遠回しに誘わないでって言いました笑
m.
ほんとそれです😗少しは気遣えよと....
一応出してますがもうその日だけは財布どっかに埋めてしまいたいくらいです🙂
飲み代渡してますか???
はじめてのママリ
出してあげてなかったらリボ払いしてたんで、もー最悪です。仕方ないから最近は出すようにしてます。5000円ですが、、おいくら渡してます?🤔