はじめてのママリ🔰
やりたいことを制限されたこと
やりたくないことを押し付けたこと
子供には絶対しません😫
はじめてのママリ🔰
友達の前で怒鳴って怒られたことです😇
み
こちょこちょです…すごい苦しかったのを覚えてます🥲
はじめてのママリ
優秀な姉と同じ習い事や塾に行っていたのですが、全てにおいて私の方が出来が悪く比べられるのが嫌で、全て中途半端にやめてしまいました…😅
スノ
お姉ちゃんなんだからって言われた事です😇
言われすぎて弟が大嫌いになりました🥹
ぬた。
ママ友とか大人に会った時に相手がよいしょしてきてくれる時にうちの子なんて全然〜と話してたことです笑
今思えば本心じゃ無いと割り切れるんですが当時は間に受けてました
はじめてのママリ🔰
親とは最期まで不仲でしたが、
累計でいくらかけたと思ってるの!と言われたことですね。
累計なんて増えていく一方だし、養育されている以上反論できないので。
親としてやっていること(金銭面、食事、家など)を脅しに使ったり、責めることに使いたくないなと思っています。
はじめてのママリ🔰
1口ちょうだいで大きめの1口でいかれた時はムスッてしてました🤣
ママリー
高校〜車を運転できるようになった21歳ぐらいまでの頃、友達と遊んでて暗くなっても遊んでたら鬼のように連絡来てました笑
最初は大人しく聞いてたんですけど、最後の方は私だけこんな早く帰らないといけないのは嫌やわと無視してました😂
家が山の方だったので、街灯もなく真っ暗のところだったので心配してくれてたんでしょうね😂当時は嫌でした。
mi
車の中で、運転中の父に飴を渡そうと思って落として、鬼のような顔で激怒されたことです。
片道1時間半ずっと泣いていました。
それから父の隣には座ったことがありません。
ママリ
謙遜なんでしょうけど、、
人前でけなされたりしてたことです🥺
我が子は他人に褒めてもらったら「そんな事ないです」とかは絶対言わないようにしてます!
ゆー
夫婦喧嘩ですね💦
こっちが気使うし、長時間言い合いしているのを聞くのもしんどかったです😅
ハチ
出来が悪くてなどけなされた事。
あなたにはできないでしょ!と決めつけられた事。
何かにつけて否定された事がすごく嫌でした!
子供には絶対にしません!
はじめてのママリ🔰
好きなものや描いた絵、家で鏡を見ながら1人で踊っていたのを見られて馬鹿にされた事です。
笑いながら真似して踊って『だって〜!!www』みたいにされてすっごく恥ずかしくなったし悔しかったです。
なので自分の子達の好きなものなどは、全て肯定して褒めるようにしてます!
はじめてのママリ🔰
初潮で赤飯ですね。
他にもありますが、コメント欄は頷けます!
コメント