※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめたてのシンママ👩🏻
妊娠・出産

会陰切開後の痛みがひどく、薬を飲んでも改善しない状況について相談したいです。痛みで座れず、立ってミルクをあげていますが、どうしたら良いでしょうか。

会陰切開した方に質問です!
今日で産後2日目なんですが薬飲んでも痛すぎてズキズキしておっぱいどころじゃありません…
どうしたらいいんですかね😭

看護師さん?に痛くて、、と伝えても痛いよね🥺と共感しかしてくれなくてどうにかしてくれぇぇと内心思ってます笑
本当は夜間だけミルクとかしたいけど痛すぎて座れなくて立ってミルクあげてます…
立つか寝るかで歩くのにもおしりかばって歩いてるので足に力入ってて足が浮腫んでる感じもします…

コメント

はじめてのママリ🔰

薬飲んで耐えるしかなかったです😣
円座クッション使って何とか座ってました💦

• はじめたてのシンママ👩🏻

耐えるのみですか🥺
    円座クッション上の子の時切らなかったのでなくて今回もまだ買ってないので買おうか迷います…

• 12月13日
ママリ

しばらくは円座必須でした🥹💦

ほんとですか😭
    買ってないので買うか迷ってます😭

• 12月13日
まいにち眠い

1ヶ月まで痛みはあるのでそれまでロキソニン飲んで耐えるか、、です😭

うわぁ長い😭
    上(おっぱい)も痛い下(会陰切開)も痛いで苦痛です😭

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした😊
投稿されてから少し日数が経ったのでもしかしたら少し痛みがやわらいでいるかもですが。。

私も円座クッションを使って、傷に当たらないように座ってました😅
会陰切開の抜糸をしてもらったら、痛みマシになるかもです!
私は抜糸をしたら傷のつっぱり感がなくなって、一気に痛みがやわらぎました🥺

薬がないと母乳あげるどころじゃないくらい痛いです😭
    抜糸とかの話話されてないのですが溶ける糸なのかなぁと思ってます💦

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いですよね。。傷の炎症とかがない限り、日にち薬で治るのを待つだけかなぁと思います🥺

そういえば私も、1人目の時は1ヶ月くらいは痛みがあったような気がします😅座った時に変な態勢になったのか?、お股の傷が引っ張られたようになりさらに痛くなった事があったので、
    無理されないでくださいね🥺

• 12月16日