lune
3ヶ月ベビーを育ててます🐻
2ヶ月後半ぐらいから
自分の手を認識し始めて、1人で遊んでる時間が増えました!
寝る時間も大体固定になっていき
私も寝れるようになり、新生児に比べれば楽になってきました!
はじめてのママり🔰
今1歳1ヶ月ですが、今のところ新生児期が1番色んな意味でしんどかったです🤦♀️💦
大きくなるにつれまた違うしんどい時期はありますが慣れってすごいと思います!
はじめてのママリ🔰
上の子たちは1ヶ月になった頃から夜は6時間寝るようになり、最近末っ子もそれくらい寝るようになりました😊
睡眠時間は少し取れるようになりました!
新生児期よりは少し楽になります😊
な
思い返しても新生児が1番しんどかったです💦
はじめてのママリ🔰
ママの睡眠に関しては、新生児がいっちばん取れないです。本当に新生児期しんどいですよね😞
うちは上の子2ヶ月すぎたぐらいからリズムついてきて、3ヶ月直前ぐらいからは夜通し寝てくれるようになったのですごい楽になりましたよ😌
ただ、逆に7.8ヶ月ぐらいからは後追いがすごくて本当に何もできなくて、1歳になると動き回って目が離せないし、1歳5ヶ月の今は体力ありすぎて外に行きたい、遊びに行きたいでグズグズなので、そういう面では今がめっちゃしんどいです😓
自由な時間と言われれば新生児期の方がありましたね🥺赤ちゃん寝てる間は好きなことできてたので、、
はじめてのママリ🔰
慣れという点では1ヶ月の方が多少楽だったと思います🌼
最初の頃ってあとこのくらい経てば楽になるかなってすごい思っちゃいますよね😭
私も同じような質問何回もしたことあります!😂
その時に、「◯ヶ月の方がもっとしんどいです」とか、「むしろどんどん大変になります」とかの回答があって、意地悪なこと言うな〜…って思ってましたが…
今ならその先輩方のコメントが少しわかります…😂
その時々で色々辛いことありますよね🥲私もまだ7ヶ月なので全然語れるほどじゃないですが…
寝る子か寝ない子かとか、母乳ミルク飲まないとか、その子の個性によってもまた大変さとか変わりますよね😭
私はこの7ヶ月間で言うと、2ヶ月の時が一番睡眠も安定して生活リズムもなんとなく掴めてきて一番楽でした!!
一番しんどかったのは3〜4ヶ月でした😭(昼寝全然うまくできず悩みすぎてノイローゼになりかけました)
そして今は新生児の時より夜中何回も起きたり長時間覚醒したりして、2番目にしんどいです…
って意地悪な先輩方と同じこと言っちゃってますね😱😱ごめんなさい…😱
でもでも絶対慣れてきたりリズムがついてきたら楽になる点はあるのと、なによりどんどんできることが増えたり笑ったりするようになって可愛さが増し増しになります😍!!!
それでなんとか頑張れてます😂!!!
今はまだ産後すぐで体もしんどいと思うので、なるべく休める時に休んでくださいね😭✨
まいにち眠い
新生児に比べれば少し楽にはなると思います。ただ睡眠退行など出てきますし産後疲れのピークもあるので体力的にはしんどかったです💦
コメント