何歳頃から家事してる間放置してても泣かずに1人で遊ぶようになりますか…
何歳頃から家事してる間放置してても泣かずに1人で遊ぶようになりますか?💦
寝ている間にしか家事が進められなくてしんどいです😭💦
- はじめてのママり🔰(1歳1ヶ月)
らすかる
うちは後追いする時期がめちゃくちゃ短くて😅
声かけながらなら家事出来なかった事ないです。
足にしがみついて泣いてても待ってねって言いながら引きずって家事したり合間に抱きしめたりして待っててもらってました。
泣いてどうしてもできなかったのは末っ子が2歳過ぎの数週間だけでした💦
上2人は基本放置でテレビ見せてました😂
はじめてのママリ🔰
超ひとり遊びしないうちの子は、3歳過ぎてからですね…
とはいっても、まだ5~10分くらいが限界ですが😂
こればっかりは個人差あるようで、ひとり遊び得意な子は0歳児の頃から全然構って構ってないようで、そんな子のいるママ友とは全く会話が噛み合わなかったです😇(家事すぐ終わっちゃう~暇~って言っててビックリしました💦)
メル
1人で長時間遊べるようになったのは3歳くらいからでした〜!でも、いまだに1人でより誰かと遊ぶ方が好きな子です
はじめてのママリ🔰
うちは、おもちゃだと全く1人遊びしないので、家事する時はテレビでYouTube見せちゃってます💦
それでも10.15分で飽きちゃいますが、小分けにパパッと家事やっちゃいます🏃♀️
はじめてのママリ🔰
1人目はいつでも何するにも私にべったりな子で、3歳すぎくらいから遊ぶようになったな〜と感じました😂
2人目は赤ちゃんの時から1人でよく遊んでくれます
個人差激しいです😅
コメント