※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S🔰
ココロ・悩み

生理中の気分の落ち込みについて。生理が元々重い方で、1〜2日目はとく…

生理中の気分の落ち込みについて。

生理が元々重い方で、1〜2日目はとくに出血量も多く子宮がぎゅーってなるような痛みもあり、気分の落ち込みもあります。毎月生理が来ると痛み止めを飲んで対処しています。なんとか出勤できる時もありますが、今日は気分の落ち込みが激しく仕事を休んでしまいました…。
生理でもちゃんと働いてる人たちもいるのに、自分はだめな人間だなと思ってしまいます。

励ましのお言葉をいただけると嬉しいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方ないですよ。
毎回休んでるわけじゃないんでしょうし…
生理痛きつい人は、休んでも仕方ないですよ。
ゆっくりしてください😣

• S🔰

S🔰

コメントありがとうございます🥲
    罪悪感を感じずに休めるようになりたいです…。

• 40分前
はじめてのママリ🔰

私もちょうど今朝生理が来ました🥲

色んな人がいます!
私は生理期間よりも前のPMSが酷くて、眠いし頭痛いしイライラするし、最悪です…
たまには自分の気持ちに寄り添って、ゆっくり過ごしてもいいと思いますよ☺️
いつも頑張ってる分、自分を甘やかしたり、リフレッシュしたり、休憩したっていいんです!誰も責めません!
気持ち切り替えて明日からまた頑張りましょ✊🏻

• S🔰

S🔰

コメントありがとうございます。
    PMS辛いですよね🥲
    他人には無理しないでと言えるのに、自分に優しくするのがどうも苦手です…。
    寝たら気持ちが楽になってることを祈ります🙏

• 37分前
はじめてのママリ

生理休暇という制度が昔からあるくらいなので、生理が重くて休むのはごく当たり前の事だと思います☺️
元気な時は、他の人の体調不良などのフォローをしっかりやれば良いと思います!

• S🔰

S🔰

コメントありがとうございます。
    そうですね!生理休暇の制度がもっと使いやすい世の中になってほしいです🥲

他の人が体調不良の時は、無理しないで!と言えるのに自分に対しては何故厳しくしてしまうのか…不思議です🥲

• 33分前
はじめてのママリ🔰

生理重いと大変ですよね😭😭
全然ダメ人間じゃないですよ!!!
落ち込みに対してお薬などは特に使ってないですか?
私は生理前の気分の沈み方が激しく本当に辛かったので、婦人科で漢方をもらったり、市販のプレフェミンというPMSの薬(これすごく効きました)を飲んだりしてました!
最終的にはピルを飲みはじめて改善しました😣
今は産後の生理再開に怯えてます😣
辛い時は無理せずゆっくり休んでくださいね🍀