臨月妊婦でおしるしが出ている状態なのですが(その他前駆陣痛とかはま…
臨月妊婦でおしるしが出ている状態なのですが(その他前駆陣痛とかはまだ無いです)、旦那が交通事故のむちうちの症状で仕事を定時帰りにしてその後に接骨院に寄って帰宅してくるようです。
旦那もわたしが↑のような状況なのはもちろん知っていて、接骨院に行く前に「寄ってきても大丈夫?」と聞いてくれるのですが、わたし自身も同じ事故にあってて娘連れて日中接骨院に通院しているのもあり『自分は接骨院に行って良くて旦那はダメっていうのも違うよなぁ…』と思いつつ、でも上の子もいるしめっちゃ心細い!と思ってモヤモヤしつつも「行ってきてもいいよ」といつも言ってしまっています。
皆さんが同じような状況のときは旦那さんを快く接骨院に送り出しますか?それともこんな状況なんだし寄らずに帰ってこい!って言いますか?
ちなみに接骨院から自宅までの距離は30-40分ほどで、接骨院の先生もわたしが臨月妊婦なのも知っているので、万が一があればお店に電話すれば旦那も即帰りはできます。
あと心細いというのも、初産のときに分娩時間が7時間と比較的早く、経産婦だとその半分だと聞いているので、近くにわたしの実家があり頼ろうと思えば頼れるものの、旦那が少々いい顔をしないところもあって我慢しているところもあります…。
- ちい(妊娠37週目, 2歳5ヶ月)
コメント
エリザベス
似たような状況で接骨院ではなく眼科ですが、快く送り出しましたよ!
個人的には身体の違和感は直ぐにでも治したいタイプなので、むしろ症状ある内に病院行ってきな!と言いましたね🤔
私なら「心細いから終わったら直ぐに帰ってきてね~😚」と言っちゃいますね(笑)
ちい
コメントありがとうございます。
眼科みたいにその日だけ〜とかならともかく、妊娠7ヶ月からずっと週2.3でそんな感じで臨月でおしるしも出てるのにそんな感じなのでもうそろそろ我慢の限界に達しそうで…笑
あとわたし自身今回の妊娠が夕方から夜が比較的体調崩しやすいの知っててそれかよ…っていうのもあり…
接骨院からは直帰してくれるんですけど、仕事から直帰しろやって妊婦ホルモンバランスでもう感情しんどいです😇