多嚢胞、高AMHでの妊娠について同じような状況の方、どのステップや治療…
多嚢胞、高AMHでの妊娠について
同じような状況の方、どのステップや治療で妊娠しましたか?😢
28歳です。夫は問題無しです。
状況
・多嚢胞(AMH12、テストステロン70↑)
・先日卵管造影、問題無し(ゴールデン期)
治療
・エコーで卵胞確認しながらタイミング
・レトロゾール服用&hcg注射で排卵(3周期目)
・ビオグリタゾン服用(今周期より)
→男性ホルモンを抑える薬?
元々エコーで多嚢胞診断されてましたが、
不妊治療専門クリニックへの転院をきっかけに
改めて血液検査をおこなったところ、
高AMH&高テストステロンが出たところです。
同じように多嚢胞で高AMHの方、どんなステップや治療で妊娠したのかお伺いしたいです。
そろそろステップアップしなければと思うのですが、初のゴールデン期なのでタイミングでもまだ可能性あるのかな…?という淡い期待もあります。
また、この数値だと体外受精はOHSSのリスクも発生するのかな?と思い、ちょっと不安も増しました。
体験談、個人的なご意見で構わないので色々と伺えたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
かな
こんばんは。
30代でAMH9くらい、多嚢胞で不妊治療してました!
クロミッド&HCG注射を使いながらの人工授精を6回やってダメだったので、体外にステップアップしました。
刺激法を「PPOS法」というOHSSリスクが高い人向きの方法にして、先生が身体の状態や注射の量を細かくチェックしてくださったおかげで、OHSSにならずに済みました😌
毎日注射とか薬とかが続いて辛さはありましたが、個人的にはもっと早く体外にステップアップしておけばよかったなあと思ってます😂
OHSSのリスクご不安かと思いますが、多嚢胞でも必ずなるわけではないので、もし体外を考えられることがあれば、先生とよく相談してみてください☺️
コメント