※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠8ヶ月の妊婦ですが、連日お腹が張っていてこれは普通にお腹が張…

現在妊娠8ヶ月の妊婦ですが、連日お腹が張っていて
これは普通にお腹が張っているだけで病院の受診は必要
ないのかそれとも危険なお腹の張りなのか分からず
胎動はあったりなかったりしますが、全くないわけではないのでどうするのがいいか悩んでます。
今週の土曜日に病院に行くので先生に聞いてみようと
思うのですが、皆さんならどうされますか?
アドバイス等をぜひお聞きしたいです。

コメント

ママリ

私だったら出血や破水などがなければ次の検診まで待ちます🙋🏻‍♀️
結構痛みのある張りが頻繁にあるようなら電話して聞いても良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答していただきありがとうございます😊
    痛みや出血などはないので次の検診まで待ってみようと思います!

• 2時間前
MIRO

お腹が張るな〜痛いな〜と思ったらとりあえずソファに横になってゆっくりしてました!ゆっくりしてるうちに張りや痛みが収まってきたら大丈夫かなと判断してましたよ!
休んでも痛みが取れなくて、ずっと痛い!とかだと心配なので、病院に連絡してみてください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね☺️椅子に座りすぎてるのも良くないと思いもう少し横になる時間を増やしていきたいと思いました!
    お腹が痛い!って言うのはまだないので検診が今週中にあるのでそこで聞いてみようと思います!
    アドバイスいただきありがとうございます!!

• 2時間前