※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

【7ヶ月以降にずり這いした方のみコメントお願いしたいです!】今日で8ヶ…

【7ヶ月以降にずり這いした方のみコメントお願いしたいです!】

今日で8ヶ月になりました!
腰はもうたいぶ座ってきたのですがなかなかずり這いはしなく...うつ伏せになり目の前に物があると取りたくて取りたくてウズウズ...しまいに泣いてしまいます。

ずり這い練習とかってしてましたか?
首座り寝返りも早い方だったのでずり這いまたはハイハイも早い方かなぁと思っていたのですがなかなか....

皆様は何ヶ月頃からしましたか?またはずり這いに繋がるなにか練習や運動等してた方いますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月半でずり這いしました✋
練習はおもちゃを前に置いて誘ったり、足支えて蹴る力で進ませようとしたり、散々やらせましたが一向にできるようにならず💦

そして8ヶ月半の朝にいきなりやり始めました笑
うちの子は練習あまり意味無かった気がします😂

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます!
    あまり焦らなくてもと思っているのですが周りの子とどうしても比べてしまって....

その時は突然!なんですね💡!
    無理に練習させても...と思いながらも早く早くと.....(汗)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

腰座り8ヶ月、ずりばい8ヶ月でした!
そこからズリバイだけどんどん高速になっていき、ハイハイは11ヶ月にめちゃ遅でようやく1m笑 ハイハイ始めてからもズリバイのが速かったのでズリバイばっかでした。
その後1歳でつかまり立ちと伝い歩き、1歳2ヶ月で歩きました〜
最近やっと、外でも靴はいてトコトコしますが、まだよちよちです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ちなみに練習は全くしなかったです。
    ハイハイは上の子が見本見せたりしてましたが、結局上の子がズリバイを面白がって真似して、二人で部屋中を高速ズリバイで虫みたいでした🤣汚れるしやめて〜🤣でした。

• 1時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます!

腰が座ってから〜の、ずり這いなんですかね....!?でも早い子は腰も座らずずり這いしていて....その子によるんですよね...うちの子も8ヶ月になったので、ソロソロ〜と願っている毎日です( •︠ˍ•︡ )💭

練習はしてもしなくてもきっと同じなのかなぁと思いました💡 ̖́-‬

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

したくなったらしますね!その気分がいつなのかによって、腰座りとかと順番入れ替わったりするんだと思います(^o^)
    いきなり、ハイハイとかもまわりにたくさんいますよ◎おそらくすでにズリバイするポテンシャルを持ってるけどしないだけで、ハイハイできるポテンシャルになったときにいきなりする、みたいな感じですかね?笑 絶対歩けるのに伝い歩きしかしない慎重派もよく聞きます◎

• 1時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

その子のやる気次第なんですよね...(笑)でも正直早い方のお話よしもこう近い頃にずり這いやハイハイした方のお話を聞いた方が気持ち的にも楽に....安心するというか....

ありがとうございます‬т т♫

• 44分前