※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母と祖母が大好きです🥹私は長距離ドライブが趣味だったので、独身時代は…

母と祖母が大好きです🥹

私は長距離ドライブが趣味だったので、独身時代はよく2人を県外の日帰り温泉や観光に連れてったりしていました!
私には姉がいるのですが、姉は私と真逆で家族と出掛けるのが嫌いな人だったため、母や祖母を連れてどこかに出掛けたりしたことはありません。そのためもあってか、いまだに2人からとても感謝され「命の洗濯になった」「すごく楽しかった」「◯◯(私)が連れてってくれなければ行けない場所だった」と言ってくれます🥲
今は妊娠中であるためどこも連れてってあげられないのが申し訳ないです…
もっとたくさん親孝行して、楽しませてあげたかったなーと後悔してます🥲
今からできる親孝行って何がありますかね🥲?
祖父がかなりのトラブルメーカーで祖父のせいで家庭内の空気が悪いです…そのため2人はいつもストレスが溜まっています…

コメント

はじめてのママリ🔰

優しいんですね🥹💓素敵…👏🏻
可愛いお孫さんを見せてあげるのが、何よりの親孝行かと思いますよ😍
生まれたら、ぜひたくさんおうちに呼んだり、顔を見せに行ったりしてあげてください🥺✨
自分の親、義両親見てて思いますが、孫以上の癒しはないと思います🤣❤️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    孫の存在が大きいのですね🥹♡
    自宅と実家が近いので、たくさん子どもの顔を見せに行こうと思います🥹♡

• 7分前
カイ

一緒にご飯に行くとか誕生日母の日敬老の日はプレゼントとかで家族孝行だと思います☺️
観光や温泉行けなくても顔見てお互い元気だなって言う確認が一番かもです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごはんに行くだけでも家族孝行になってると言っていただけて安心しました😭♡イベントは絶対にプレゼントを渡すことにしてたので、これからも続けようと思います😊ありがとうございます🙇‍♀️

• 6分前
うー

わたしもママとおばあちゃん大好きです、、❤️
実家とおばあちゃんちは車で30分ぐらいの距離ですが、毎週ご飯食べに行ったり、お買い物行ったりしてます🥹
お子さんをご出産されたら、たくさんたくさん見せに行くことが親孝行だと思っています👶🏻!
毎週それを楽しみに生きてると言われますし、孫とひ孫は本当にありえないぐらい可愛いらしいですよ😂😂
あと2年前くらい?にお母さんの誕生日にYSLのリップをあげたのですがそれがかなり気に入ってるみたいで、なくなったら誕生日とか関係なく買ってあげてます!
それぐらいしかできないですけど🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね🥹♡毎週会ってるなんて素敵すぎます✨それにリップをなくなる度にプレゼントなんて優しくてすごいです🥹!
    子どものことたくさん見せに行って家族孝行続けたいと思います♡ありがとうございました😭

• 2分前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん産むのも親孝行のひとつかなと思います😊
子供が小さいと遠出は難しいかもしれませんが、普段あんまり行かないようなお店に外食🍴とかなら行けそうです😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫、ひ孫の存在が親孝行になると聞けて安心しました😭♡
    子どもが外出出来るようになったらごはんに連れて行こうと思います☺️ありがとうございました🥹

• 1分前