※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那が療育に理解がありません発達の遅れも感じつつ3歳頃からいよいよ医…

旦那が療育に理解がありません

発達の遅れも感じつつ3歳頃からいよいよ医者や保育園や市役所から療育を勧められているのに、
費用がかかることや、うちの子に限ってそんなところにお世話になる程の者じゃないと療育を受けることを認めてくれません。
そしてズルズル発達の遅れも感じたまま、現在に至るのですが、療育に対してケンカもあります。
息子も保育園に通うことを苦痛に感じていますが、旦那は本人の努力次第と問題に向き合いません。
旦那の目の前では息子はおりこうさんなので、
あげくのはてに私の教育が悪いとまで言われてしまいました
心の拠り所がありません。

コメント

はじめてのママリ

旦那さんが直接専門家の説明などお話しを聞いた事はありますか??

うちも全く同じでそんな事ない
気にしすぎの一点張りだったのですが専門家の話を聞いてそこからすこしずつ意見が変わりました。

やはり目の当たりにしたり
専門家の話を直接聞くとだいぶ変わる気がします、、

はじめてのママリ🔰

年少の4月からは無償化対象なのでお金は少し安心ですね。

もうあとは医者に直接連れていって説明してもらうしかないですよね…。

療育は定型児にも効果があるし、早く始めた方が良いとも言われています。

どのくらい育児に関わっているのかわかりませんが、客観的に息子さんをみて向き合ってほしいですね🥲