※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後追い?分離不安?がすごくて料理できないです…2歳なんですがいつ良くな…

後追い?分離不安?がすごくて料理できないです…
2歳なんですがいつ良くなるんでしょうか😮‍💨
下の子も産まれて強まってるんですかね?
保育園は普通に通ってます
私と登園した時は玄関で少し泣きますがクラスに着くと平気です
家はベビーゲート等置いてないのですぐ足元に来て抱っこ〜と言います
理想は19時に帰ってくる夫に合わせた料理を完成させることなんですが、今は夫が帰ってきて子守交代して急いで私が作るという感じになっていてなかなか効率悪いです…

いい方法ありませんかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

多分下のお子さんも産まれて赤ちゃん返りもあるんじゃないかな?と思います!
長男が母子分離不安凄いですが年長の今でも吐くまで泣いて幼稚園拒否してます😓

ママさんもずっと一緒だと疲れますし下のお子さんも生まれたばかりで大変だと思うのでむしろ今だけ!と割り切ってお惣菜やミールキットなど沢山活用して時間をお金で買うのもいいんじゃないかな?と思います🥰

保育園通ってるなら保育園行ってる間に時間があれば
少し作り置きしとくや冷凍野菜貯金しとくとかですかね💦

私は今妊娠中でネットスーパー契約し今冷凍のお弁当なども種類沢山で夫には申し訳ないですがつわりで料理作れなくてとても重宝させてもらってます💦