※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞむ
子育て・グッズ

妊娠中に葬儀に参列し、足に青あざがあります。大きくなったら消えた方はいらっしゃいますか。

妊娠中に葬儀に参列しました。
お腹に鏡を入れ、参列。
火葬場までは行かなかったのですが、足に少し写真のようなアザがあります。こんなアザがあった方、大きくなったら消えましたか?赤ちゃんのみんなお尻にあるような青あざみたいな感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

異所性蒙古斑かなあと思います
2歳ぐらいまでは大方の子が消えるみたいです

はじめてのママリ

葬儀に参加したのはあまり関係ないかな?と思いました!
娘も背中にこんな感じのありましたが今は薄くなってる気がします。

み

異所性蒙古斑じゃないですか?

ママリ

異所性蒙古斑ですよ🙆‍♀️

よくあることです😊
これくらいの薄さなら自然に消えると思います!

はじめてのママリ🔰

娘達もみんなありましたが大きくなって消えましたよ!

はじめてのママリ🔰

異所性蒙古斑ですね😃
このくらいの薄さなら、成長と共に消えそうですね🙆‍♀️
上の子もこのくらいの薄さのものが足にありましたが、何もせずに消えてました!

🥖あげぱんたべたい🥖

うちの息子にも首に同じようなのありましたがもう消えてますよ〜!

私は足首に小さいけど生まれつきのアザがあって母いわく事故やった直後の亡くなった人がまだ残されてる状態の所を妊娠中に通ったから出来たんかもって言ってましたが全く気にしてません😇

• のぞむ

のぞむ

消えてるとのことで安心しました。考え出したらきりがないですもんね。気にしないことにします。😊

• 12月11日
よっしー

私も妊娠中普通にお葬式に参列しました!
火葬場も行きました。
全くの迷信だと思うので、お葬式に参列したからアザが出来たとかではないと思うので安心して下さい!
ちなみに、私は腕に蒙古斑があります!
消えずに残ってます😣

• よっしー

よっしー

他の方も仰ってますが、薄いので消えていきそうな気がします!
    私もっと全然濃いです😂

• 12月11日
  • のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。安心しました。😊

• 12月11日
のぞむ

みなさん、ありがとうございます。異所性蒙古斑なんですね。消えそうとのことで安心しました!😊

お葬式は関係ない気がします…
私も1人目2人目のときにいきました。こういうのは信じないタイプです😂(祖母に言われて鏡入れてました)

薄い異所性蒙古斑なので気にしなくていいと思いますよ!

私自身腕にはっきりアザがありますけど気にしてません!妹にもあったし、伯父にもあったのでたぶん遺伝と言われました。

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。遺伝もあるんですね、うちはそうでは無さそうです。
    足にあるアザだし消えることもあるので、心配にならずにいたいと思いました。

• 12月11日
ママリ

葬儀は関係ないと思いますよ😅
あとは葬儀には一切参列してませんでしたけど、子供達2人ともアザありますし😅

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。
    気にしないことにします。😊

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

不幸もなく葬儀行ってないですが、ずっとアザありました!気づいたら消えてました(笑)
アザあるのも小さい頃だけですよ😊何か問題あるなら健診で指摘されてると思います!

迷信は信じてないです😊

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。
    安心しました。気にしないことにします。😊

• 12月11日