※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4歳になる子にベビーカーのバギーボードを買うのは遅いでしょう…

もうすぐ4歳になる子にベビーカーのバギーボードを買うのは遅いでしょうか?

もうすぐ2歳になる下の子をベビーカーに乗せて、上の子を歩かせているのですが、療育に通っていて診断は受けていませんが軽度のADHD?ASD?って感じの子なのでただ横を歩かせるのではなくベビーカーのフレームを掴ませて歩いています。

掴むだけならいいのですが、進行方向と逆向きに引っ張るように持つためなかなか前に進まずストレスです😓

写真のような買い物カートは、途中降りてしまうこともありますがまずまず大人しく乗ってくれるので、バギーボードを検討しているのですが、上の子15キロ、下の子12キロだとベビーカー押すの大変になりますかね😥

バギーボードって上の子が2歳くらいで乗っているイメージで…
もう遅いでしょうか?

コメント

☺︎

重いですしハンドルとの距離も遠くなるので操作もちょっと大変になります🥹使ってましたが小回り効かないし、坂道や段差は使いにくかったです🥹ベビーカーのフレームを掴まって歩けるなら手繋ぎではダメでしょうか?🤔ベビーカー片手操作になり大変ですかね😭💦