※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学級写真とか入学式の写真とかほんっっっっとにいらない、、🫠卒業アルバ…

学級写真とか入学式の写真とかほんっっっっとにいらない、、🫠

卒業アルバム廃止にしてくれてもいいのに、、。

処分するのほんと大変だった、、全員の顔と名前塗りつぶして捨てたから、、。それが思い出になる人はなるだろうけど私にとっては処分するのも一苦労な██でしかないので、、。

思い出もクソもないし、、。修学旅行も拒否権なくて行かされた結果グループ行動の時写真が本当に無理で私以外の2人を取ってくださいって頼んだらカメラマンがいじけて私のいるグループは写真1枚だけしかなくて恨まれたし、、。

写真にうつるのかま本当に嫌で耐えられないんだから仕方ないじゃん、、。

だって自分が写ってる写真が入ったアルバムを何百人って人の手にわたるんですよ?いつか晒されることだってあるんですよ?ゾッとする。

自分の顔写真なんて残したくもない。

見たくもないし。

いじけて撮ることをボイコットしたあのカメラマンを恨んでくれよ。
近くで見てた担任もなんもフォローしてくれないどころかせっかくだから撮ってもらえばよかったのに〜笑とか言ってくるし💢

コメント

ゆきだるま

私も要らないと思います。
旦那の卒アル処分頼まれて1枚ずつページ切離しちぎりまくって地味に大変でした。
そして、そのゴミは遠く離れた私の地元で捨てました。
表紙はしっかりしてるし捨てにくいくせにただのゴミでしかないです。

もも子

なんとなく卒アル残してたけど、処分するとなるとそんなことに?!
私は小中はまだ住所載ってたような………え、恐ろしい😳💦💦💦