コメント

はじめてのママリ🔰
距離や時期はいつ頃ですかね?🤔

真鞠
距離と時期にもよりますが、そんなに高くないんじゃないかと思います🤔
-
hana🔰
市内移動、年明けの三連休です!
ネットで相場調べたら、5万〜となっていて、後からもう少し値切れたか!?と後悔していて😓
でも妥当なラインですかね?- 12月11日

退会ユーザー
時期的にも妥当だと思います!ピアノあったりもしますし🥺
-
hana🔰
そう言ってもらえると安心です☺️
業者を使った引っ越ししたことなくて💦- 12月11日

ママリ
今月引越します。
サカイと地元の引越し業者の計3社から見積もりに来てもらいました。
3社とも・他社で見積もりとるか
・他社はいくらだったか
を聞かれました。
3社目の見積もり後、先に見積もった2社から電話があり、3社目よ安い見積額を報告したら「うちもその価格に下げられます!」と。サカイは3万円下がりました。
引越し先が車で10分という近場なのもあると思いますが4人家族で48000円(エアコンの移設なし)です。
引っ越し屋さんは他社との競争でどんどん値下げしていくので、もしまだ余裕がありましたらサカイの見積もりをオススメします。
といってもアートさんは少し高い分良い梱包資材を提供してくれたりすると思うので、質優先でしたらアートさん良いですよね‥☺️
-
hana🔰
すごく返事が遅くなってしまいました💦
48000円は安いですね!!!
2社相見積もりして、アートが安くて…営業さんがいい人だったので決めちゃいました😅
教えていただき、ありがとうございました!- 12月19日

はじめてのママリ🔰
この間アートで見積もり取りました!うちは3月なのでもうちょっと高く、3トントラック2回運んでで15万です。
アートが一番丁寧でした。サカイは2万高くてかつ作業人数は2人です。
アートは3人でした。
値下がるとその分人が減ったりするので要確認なのと、ピアノも運ぶしそんなに高くないのでは?と思いました。
アートが一番感じ良かったです。
-
hana🔰
お返事すごく遅れてすみません💦
うちもアートが1番丁寧で、感じが良かったです!
当日に運んでくれる人はどうかわからないけど、営業さんの人柄で決めてしまいました😅
教えていただきありがとうございました!- 12月19日

はじめてのママリ🔰
高くないと思います✨
私もアートが1番よかったです。
-
hana🔰
お返事遅くなってすみません💦
高くないと言っていただけて安心です😮💨
結局アートに決めました!
ありがとうございました!- 12月19日
hana🔰
年明けの三連休中、市内移動です!