コメント

はじめてのママリ🔰
めっちゃ貰ってますね!
旦那看護師ですが、22万ですよ😂

はじめてのママリ🔰
夫婦で介護職ですが田舎ではかなり良い方と思います!
しかも残業なし!夜勤手当や2交替か3交替かにもよりますが…
夫は管理者で手取り25万とかです。夜勤はないですが残業も呼び出しもエグいです😂ボーナスがまぁまぁなので納得してますが…
介護職は低くみられがちですが私が業界入った10年以上前より現場は確実に賃金上がってますし、定年もないに等しいし食いはぐれないし男性なら上を目指しやすいので自信持ちましょう!
-
はじめてのママリ🔰
上の人たちは大変そうですよね…😭いつもお疲れ様です😭
呼び出しとかもあると、家族時間も影響されそうで辛いですね😰
そう言ってくださり嬉しいです😭😭ありがとうございます💖- 12月15日

ゆい
会社勤めでも会社、地域によると思いますよ🥹
介護職=ブラックなのに給料低いというイメージは私も少しあります‥すみません😭
でも田舎の方で手取りでその金額もらえていて生活出来ているなら十分なんじゃないでしょうか🥹残業もなしですし!
昇給が見込めなかったり、30代以降とかでそんな感じだと少し心配はありそうですが🥲
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😭
でも、介護施設でも他のところは残業もあると聞くので、そういうところが多いのかもですね😭
年齢は27歳です🥹- 12月11日

たけこ
介護職だと、薄給のイメージはありますよね😢
年齢や経験年数にもよると思いますが、手取り27万と聞くと全然悪くないなと思いました。
けど、夜勤8回かぁ💦というのと、月9日休みというのはどの月でもですか?
それだと年間休日も108日なので、働いてる量(時間)からしたら安いのかなぁと思いました😢
普通の会社は夜勤とかなく、年間休日は120日以上あり、年収500万くらいはあるのかなぁと思いました。
会社や学歴にもよると思いますけど💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😭
月9日はどの月もです😱
でも有給を年に20日使えます😭それが結構ありがたいです🥹
会社勤めとかだと子供の病気で休んだり早退はしにくいのでしょうか?💦
旦那に転職を勧めようか迷いますが…子供の病気での早退や休みを快く受け入れてくれるのでそれがなくなるのも私からしたら困るなぁとも思ったり😭- 12月11日
-
たけこ
有給20日も、普通の会社で勤続6〜7年以上であれば付与されます🥹
ただ、子どもの病気などで早退や休みをしやすいかどうかは、もう職場や仕事内容によるとしかいえない気もします💦
うちの夫は普通の会社員ですが、休みやすいです。
今現状で特に困りごとがないなら転職を勧める必要もないかなと思います☺️
本人が気持ちよく出来る仕事が一番かと思います🙌- 12月11日

はじめてのママリ🔰
介護職としては貰ってる方だと思います、元カレが介護職でしたが、過労死レベルで残業して手取り30万ぐらい、と言ってました💦
そこを辞めて転職した後は手取り16万まで落ちたそうです。
友達にも介護士いましたが、入社したばかりで夜勤ありで手取り15万と言っていました。
会社勤めの人はピンキリだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私が知らないだけでそんな残業がすごいところもあるんですね💦
転職して手取り16万ですか😭それもそれできついですよね
そういえば、近くに京セラの会社があるのですが友達が手取り18万と言っていたのでほんとピンキリですね😥- 12月11日
はじめてのママリ🔰
夜勤なしですか??看護師さんも大変なお仕事の割に介護士ばかり賃上げとか言われて、看護師の給料もあげてほしいですよね😭
はじめてのママリ🔰
夜勤10回してます😂
はじめてのママリ🔰
ぇぇえ😱そうなんですね💦それはきついですね😭
はじめてのママリ🔰
やばいですよね😨なので、私からしたら貰ってる方だと思います😊