※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が夜勤の間、外出することに罪悪感を感じています。実家に行きたい気持ちがあるのですが、旦那の気持ちが気になります。旦那は出かけても良いと言ってくれますが、本心か不安です。自宅にいるとストレスが溜まります。

旦那さんが夜勤されている方🙇‍♀️

日中旦那は寝てたりするのですが、その間に外出することありますか?
旦那が夜からの仕事のために家で休んでるのに、自分だけ出かけるのが申し訳ない?と思ってしまって💦
本当は自分の実家に遊びに行きたいのですが、旦那に気を遣ってしまって🥲
旦那は気にしてないのか「どっか行ってきたら?」と言ってくれることはあるのですが、本心じゃないのかな?と思ったり😂

でも夜勤が多いのでそうなると私も常に自宅に籠りっぱなしになってしまい、ストレスが溜まります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気にせず出かけてました笑笑
むしろ旦那が家にいるとストレスなので当てもなく出掛けたり無駄に友達の家行ってました笑笑

ゆゆのmama♡

旦那、ずっと夜勤してくれてます🦁🤍
私は気にせず出掛けてました!!!
月2.3回くらいですけど、
旦那も一人の時間欲しいやろうし
留守間にゆっくり気休めして
寝てくれてたらと思っています🥹✨️

今も娘と2人で日中出かけたりしてます😳✊🏻

はじめてのママリ🔰

ぜんっぜん遊びに行きます!むしろ居た方が気遣うかな?と思っちゃう派ですし、同じこと思って旦那に直接聞きました!
自分だけ遊びに行ったりして嫌な気持ちにならないー?って🙀
ぜんっぜんそんな事ないと言われたので気にせず行ってます🥰

CHANMI

ウチも夜勤ありますが、何なら夜勤明けはいない方が休めるのかな?と思い出かけちゃってます!
もし本心じゃないか気になるならしっかり聞いてみると良いと思います🙆

はじめてのママリ🔰

バリバリ外出しますよー
逆に家にいる意味ないですし(笑)

ぽてと

私の場合逆の立場で、私が夜勤してて夫は夜勤なし土日休みの仕事です!(妊娠して今は夜勤していませんが…)
夜勤明けで体力ある日は、そのまま一緒にモーニングやお出かけしたりしてましたが、もうここ最近は寝ないと動けなくなりつつあります。
寝てる間は夫が1人で出かけてる日もありましたが、全然嫌じゃなかったです👌🏻´-
物音するより爆睡できますし、寝てるから静かにしないとって気を遣わせるのもなんですし…

かおり

わたしも出かけてます🥰
家にいたら抱っこマンすぎてめっちゃ泣くので、居ない方が無音で寝れるかなと思ってます🤗(泣いてても寝れるみたいですが…)
出かけたのも気づいてないときあるので、寝てるうちに行って帰って来れる日もあります🤣

ミッフィ

なんで申し訳ないんですか?😅
以前夜勤してましたが気にせず出掛けてましたよ😊

はじめてのママリ

皆さまありがとうございました!
早速出かけてきました🫶
これからは気にせず出かけようと思います🙇‍♀️