※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

モロー反射が激しく、心配で旦那に医者に聞いてほしいと言ったが、彼は調べたことを話すだけで不満を感じている。育児に対する理解が不足しているようで、イライラが募っている。

モロー反射が激しくて、悪夢でも見てるかのような顔でびくびくします😭💦
大丈夫?💦ってめっちゃ心配になる程です。

来週1ヶ月検診があるので、その時先生に聞いて!って旦那に言うと、(私は産婦人科検診があるので赤ちゃんと別行動みたいです。)
そんなん聞いても、お医者さんもはいはいそれで?って感じやろとか言って、ネットでモロー反射について調べた事をあーやこーや言ってきます。
全部調べたから知ってるし、心配やから一応医者に聞いて欲しいのに🤦🏻‍♀️
もうイラついて、毎日世話してないやん!って言ってしまいました💦
2週間育休取って見てた!とか言うんですけど、実際4日間は入院してたし、帰ってから出掛けてたり、寝てたり、夜も私が子供2人と寝てるし🤷🏻‍♀️
全然みてないやん!って感じです🤦🏻‍♀️
寝不足も相まってイライラが止まらない🤷🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お医者さんに聞くくらい聞いてくれって感じですね💦プライドが許さないのかわかりませんが、お医者さんは赤ちゃんのプロですし何も恥ずかしくないですよね😔

受付のときに聞きたいことがあるので最後には私もいっしょにお医者さんにお話伺いたいですって言ってしまうのも有りですね😣

何もないかもしれませんが、メンタルが相談できれば少しでも、気が楽になると思います!動画でお顔の様子を撮っておいても良いかもですね!
少しでも代わってもらって眠れますように😭💦

• ままり

ままり

そうなんですよ😭💦
    ネット情報なんて何の当てにもならないし、お医者さんが大丈夫って言ってくれるならそれで安心できるのに…
    言ってくれなさそうだったらそうします😮‍💨

動画も撮りたいんですけど、なんせモロー反射なのでいつするかわからなくて🥹笑

今日も休みなのでちょっとでも変わってもらいます✊🏻ありがとうございます!

• 12月11日