生後31日目の赤ちゃんの授乳量について悩んでいます。現在は3.4時間おきに100mlを与えていますが、量を増やすべきか迷っています。1ヶ月検診までこのままで大丈夫でしょうか。
生後31日目です。
完ミなんですが、3.4時間おきに100あげてます。
1ヶ月たったので飲む量を増やそうと思いましたが、今の量でも結構お腹がパンパンに張れるので飲みすぎているんじゃないかと思い悩んでます。
急に量を増やしても飲んでくれない気がします。
4日後に1ヶ月検診があるんですが、それまで100のままでも大丈夫ですか?それとも少しでも量を増やして飲ませた方がいいですか?
- ゆきぽよママ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お腹パンパンの場合は、途中で一度ゲップをさせると少しマシになるかもしれません!
ミルクを増やす目安ですが、3時間間隔が開かなくなってきた、飲み終わりすぐに足りないと泣いてくるのを目安に10~20mlずつ増やして行きました!
娘は、1ヶ月の頃は100〜120ml飲んでました!
1ヶ月検診で詳しく、体重などみてもらえると思うので、足りて無ければ、量を増やすか、ミルク間隔を短くという指示が出ると思います☺️
ゆきぽよママ
そうなんですね!
様子を見ながら少しずつ増やしてみたいと思います😊
はじめてのママリ🔰
はい☺️
ミルク缶に記載されてる量は、あくまでも目安なので赤ちゃんに合わせて増やしていけばいいと思います🍼!!
体重しっかり増えてて、元気ならそこまで心配することないですよ☺️