※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で、臨月近くに男性だけの飲み会に参加することや、男性にお腹を触らせることは普通でしょうか。また、同じ状況で職場の男性と食事に行くことについて、皆さんはどう思いますか。

カテゴリー違ったらすみません🙇
ふと…思い出したので聞いてもいいですか?

30歳くらいで初めての妊娠。
産休入っているので臨月間近?頃に、男性しかいない飲み会の席に呼ばれて1人で行くのは普通?
普通というか行きますか?
そしてその場で色んな男性(会社の人だけど、部署など違う)にお腹触らせますか?

また、同じ臨月間近。
やはり職場の男性から食事に誘われ1人で行く。
男性2人と妊婦さん。

旦那さんもよく許すな…と思いましたが…
みんな行く?

コメント

あーぷん

私は行かないです💦仲のいい人たちなら行きますが、『おたかが辛い』など理由つけて断ります!

お腹は女性でも触られるのが嫌なので、男性だともっと嫌です😣

• あーぷん

あーぷん

おたか→お腹です😣

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり行かないですよね💦

本人ではなく誘った人から話聞いて…びっくり😲
    しかも彼女、女子高、女子大出身なのに慣れてるな…って😂勝手な偏見ですけど💦

こういう女性、女性から見てどうですか?

• 12月11日
ちゃむ

初めまして☺️🌼
私はお断りしますし、お腹は絶対に触らせないです😭💦
臨月で飲み会に行くのも異性しかいないところ(しかも飲み会)に行くのも私的にはすごいと思います🥺(幼馴染とかであれば話は違いますが...!)

女性に触られるのも苦手なので異性になんて無理です😭😭
勝手に触られたのか触ってと言って触られたのか分かりませんが、もし同じ飲み会にいたらびっくりしちゃいます🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    やはりそうですよね💦
    2人目とかならまだ…

私も1人目が6ヶ月くらいの時に歓迎会があり参加するの嫌でした💦でも出なくちゃいけなくて出ましたけど…

彼女が行ったのは会社でも仲良い男性が集まっていたようです。いきなり呼ばれたようです。
    彼女が仲良いというか、同じ部署の男性は1人。異動などしてないから他の男性は社内にいる他部署の男性という位置づけだと思います。

異性に触られるのも嫌ですよね💦そのおかげで逆子が直ったとか言ってましたけど😑

• 12月11日