※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産祝いを渡したのにお返しがなかった経験はありますか?周りはもらっているのに自分だけ後回しになったことはありますか?

何度も同じ話をすみません🙇
本当にショック、怒りなどでモヤモヤして眠れず…
書き込みしてしまいます💧

みなさん、出産祝いを渡していてお返しもらえなかったことありますか?
会社の人に渡して、周りはお返しもらってるのに自分だけ後からだったとかありますか?

コメント

Rマム

職場の人返してもらってないです!私だけではないですが2ヶ月しか被ってないのに産前、産後なぜかどちらもプレゼントするのに参加させられて7千円もかかったのに、、お金の問題より何も返さなくていいやと思ってるその気持ちが残念ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    Rマムさんだけですか?
    他の人もお返しなし?

私…本日、私だけお返しがないこと知って😢(会社の人)
    他の人はもらったらしく、今度はランチするとか…
    しかも私がそこでランチしよう!と言ってた店で…

その他にも昔友達に結婚祝いあげたけど半返しもないお土産。旦那の友達にも結婚お祝いあげて何これ?のお返し。

友達に出産祝い2人分あげてもお返しなしの私にはお祝いなし。
    出産祝い、新築祝いあげてお返しもらったけど私の出産祝いはくれないとか…
    そんなのばっかりです😢

逆にロキシタンが好き!と言う方にお返しにロキシタンあげたけど嫌だったらしい💧
    長々すみません🙇

• 12月10日
  • Rマム

Rマム

職場の人は全員に返してないです。
    自分だけ返されてないと更に不愉快ですね💦💦

私も友達が同じ感じです。周りより早かったのもありますが結婚祝い、出産祝いなしでした🤣思い返せば誕生日もいつも私が少しいいものあげてもお菓子とか安いピアスとか返されてます笑
    後から振り返ると悲しくなりますよね😅大切に思ってたのは自分だけかってなり年々友達減ります…

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ということは…返されている人と返されてない人がいるってことですか?

今日お返しもらったと言った人、私ももらってると思って言ったのか?いや、あの言い方は違う?
    「こういうやつだったんだよ」と言うことは私がもらってないと知ってる?と色々疑ってしまう💦

でもRマムさん、私もほぼ同じ😂
    友達に化粧品あげたのだけど、なぜか「お前からもらってない!自分で買った!」と言われたことあります💧
    良いものあげてもたいしたもの返ってこないのわかります。
    私は相手のこと考えて悩んで選んだのに‥って。

ちなみに、会社の人のお返しですが、正社員には返したらしい?
    私はパートです。この時点でバカにされてるよな…

私なんかもう友達すらいません😂

• 12月11日