※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

仙台市でBMI30の方が出産した個人産院について教えてください。大きい病院を紹介されることが多いのでしょうか。

仙台市でBMI30でも個人産院で出産した方どこの産院ですか?
セミオープンシステムとか言われて大きい病院を紹介されます。
やはり難しいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ハイリスク妊婦に分類されるので難しいかもしれません。

BMI30だと妊娠中1kgも増やしてはいけないとか指導されるはずです。
個人クリニックで3人産んでいますがBMIが25以上?や高齢、精神の既往歴がある等のハイリスクの妊婦さんはは受け入れてなかったような記憶があります。元気な赤ちゃんを産むためにも設備が整った総合病院の方が安心だと思います💦

ママリ

BMIが25-30の間でした。

t'sレディースクリニックとセイントマザーに初診時にお世話になりましたが…
t'sはBMI25ほどの体重までに出産時までに抑えられることができれば分娩可能で、セイントマザーは80キロだった気がします…

BMI30で個人病院での出産は聞いたことないです💦

はじめてのママリ🔰

総合病院が嫌な理由はありますか?
ご飯が病院食なくらいで設備が整っていますし逆に安心できると思うのですが🤔私は総合病院で出産して良かったと思っています。