※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

リハビリの仕事をしている女性が、子供の体調不良で新しい職場での勤務が困難になっていることに悩んでいます。フルタイム勤務が迷惑ではないか心配しています。

リハビリの仕事をしています。
新しい職場になってから7日目、もうすでに3.5日子供の体調不良で休んでいます💦
3人子供いて、フルタイムは流石に迷惑すぎますよね??💦完全に心が折れました😞

コメント

モカ

心折れますね😵😵気持ち、痛いほどわかります。こちらは子供1人ですが休むと心折れますね

• ままり

ままり

こればかりは仕方ないと言っていただけるんですが、それにしても多くて、、💦
    子持ちの宿命でしょうか💦

• 12月10日
ままり

私もデイでリハ職フルタイム正社員です。
私はそれでいじめに遭いました。それだけじゃないかもですが。

今産休に入ったところです。夫が鬱で休職中だったので私が頑張りしたが、正直毎日地獄で死にたかったです。

でも共倒れになってたまるかと思って、自分が死ぬくらいなら全員殺すつもりで仕事してきました。

いじめ、様々な言いがかり、揚げ足取り、マタハラ、窃盗現金15000円…色々されたので、育休もらって辞めます。

• ままり

ままり

それは酷い。ひどすぎます。
    ままりさん、本当に頑張ってこられたんですね。産休育休中はお身体をしっかり休めて、子供に癒され、ご自愛くださいね。
    上司は見て見ぬふりだったのでしょうか?辞めて正解です。

• 12月10日
  • ままり

ままり

上司に散々相談しましたが、私も悪い。みたいなニュアンスの言われ方もされたり、結局は自分の立場と会社が1番大事な偽善者だと思いました。

妊娠報告した時は、おめでとうもなしに、子供に罪はないとか言われ、は?って感じです。

旦那病気なのに無計画にできたみたいな言われ方されて、どーいう意味ですか?って言いたかったけど、まず耳を疑う発言だったし、私が何言っても揚げ足取りされて終わるので黙ってました。

もうコイツに何話しても意味ないと思い、妊娠後辛くても相談せずにきました。

子供に罪はないとか、私妊娠してしんどい、辛いって、一言でも泣き言言ったか?って感じです。お腹の子は望んで授かったし、こんな時に来てくれた優しくて強い子だし、希望でしかないです。

こんな状況で無計画にできてワーワーしんどい辛いって泣き言言ってんならそう言われて仕方ないかもだけど、好き勝手な事言ってんじゃねーよ。って感じです。

• 12月11日