※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第二子の保育園申し込みについてご意見ください🙇‍♀️!激戦区です💦条件...…

第二子の保育園申し込みについてご意見ください🙇‍♀️!激戦区です💦

条件...フルタイム共働き、それ以外の加点はなし、上の子と同じ園申込の場合のみきょうだい加点あり
点数が並んだ場合は希望順位の高い人が優先されます

第一希望は上の子の同じ園で出しますが、定員6人なので入れない可能性も高そうです😭
第二希望以降みなさんならどうしますか?
どこにも入れないのが怖いのでとにかく定員の多い園から書いていくべきでしょうか?

①定員20人/5歳児クラスまであり/教育方針はあまり好きではない
②定員15人/小規模/良い園だが再度保活が必要なのが難点
③定員5人/5歳児クラスまであり/新しい園であまり情報なし
➃定員3人/家から最寄りの園/良い園だが定員が少なすぎる

コメント

はじめてのママリ🔰

シンプルに近いところやいかせたいところで、行きたい順に書くので大丈夫ですよ!書く順番で入れなくなるとか心理戦の要素はないので…
第二は4で、他は近い順とかかなー?
別々の園だと大変なので、せめて近い方が良いかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️!
    別々に送っていくことを具体的に想像できていませんでした😭④が一番送迎はしやすいので近い順に考えてみます!

「点数が同点となる場合、当該保育施設の希望順位が高い順から内定」と書かれているのですがそこはあまり気にしなくて大丈夫なのでしょうか💦?

• 5時間前