※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴らせてください😭我が家は正社員共働きですもともと私はパートでした…

愚痴らせてください😭
我が家は正社員共働きです
もともと私はパートでしたが家計が苦しいため旦那の希望もあって転職して正社員になりました
しかし時間も長くなり稼ぐ額が増えても私の家事、育児の負担は何も変わりません
保育園の送迎、ペットの世話、掃除、ご飯の支度、お風呂、寝かしつけ
パパの役割は洗濯とゴミ捨て
でもこれも疲れてた寝てしまったで結局やらない日が増え私が休みの日にごみ収集場に持ち込み洗濯も夜布団から起き上がって干し忘れられてるものたちを干して寝る日々
不満も溜まっていきます
その度にごめんねとは言うけど行動は治らず
保育園で何かあってお迎えも私が行って当たり前
何よりも腹立つのが向こうは夜勤や日勤など変動があるシフトですがそれの変更があったり残業になっても連絡もせず平気で帰らずに仕事をしていたり独身みたいな働き方をしている所です
私だって正社員仕事量も多いし本当なら残りたい、終わらないから周りに助けてもらって定時で帰るしかない日々
今日旦那が夕方には家に帰ってるシフトだったので連絡しても返事が来ず泣く泣く残業諦めたら後から今日は残業することにしたからと一言だけ
流石にキレて私だって残業したい!連絡もなくそっちだけ平気な顔して残業して私の仕事のこと考えたことある?仕事にならないんだよ協力してくれなきゃとキツく言ってしまいました
協力する気ないなら正社員の給料なんて求めないで欲しい

しかもこの前私に3万の中古と嘘ついて16万のカメラ買ったこと許してないから💢💢💢💢

コメント