コメント
はじめてのママリ
振込口座のコピーいります!
はじめてのママリ
振込口座のコピーいります!
「お金・保険」に関する質問
貯金について40歳前後の方にお尋ね致します。 年齢、家族構成、持ち家かどうか、現金貯金、金融資産、もしわかりましたらどのくらいか教えていただきたいです。 総資産(現金と金融資産合計)皆さんどのくらいなのかなぁ…
育休のほうが仕事してるときよりお金使ってるよって方おられますか? 昨日お金おろしたばかりなのに、2日で約10000円使ってる自分を殴ってやりたいです…みなさんはどんな感じですか?😇
調べても全然分からないんですが、楽天証券にまとまった額を入れたいのですが、楽天銀行と地方銀行とゆうちょしか口座ありません。お金が入ってるのは地方銀行のみです。 地方銀行から楽天証券に送金すると手数料がかかり…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。
申請用紙3枚
母子手帳のコピー
振込口座通帳のコピー
で、大丈夫ですか?
ままり
調べてもどこにも書いてないので全くわからないです。
前の会社は口座のコピーも出した気がします。
今の会社は産休、育休私が初めてなので何も動いてくれません。
ままり
会社での産休、育休が私が初めてなので、アテになりません。
出産手当金の申請用紙も私が用意しましたし。
どこ調べても、母子手帳のコピーとか、通帳のコピーとか書いてなくて、前の会社の思い出して質問しました。
ままり
ありがとうございます。
医師の記入欄は既に入院バックに入れていつでも提出できるようにしてあります。
母子手帳は産まれたら、出産の記録のページをコピーします。
通帳のコピーって、育休手当でも使うんでしたっけ?
育休の手続きや手当も会社任せにして大丈夫かかなり不安です。
育休に関しては、全て会社任せにしていいんですかね?
こちらで記入する事や、必要書類ってないんでしたっけ?
質問ばかりですみません。
ままり
そうですね。
通帳と母子手帳のコピーは2部ずつします!
育休手当自分で申請する方もいらっしゃいますよね。
私はそこまでマメにできる気がしないので、会社に丸投げしたいです。
ちなみに育休手当は協会けんぽではなく、ハローワークですよね?
出産手当金の申請が協会けんぽに郵送で合ってますか?
ままり
ありがとうございます!
はじめてのママリ
いや〜それは会社の社労士さん等じゃないと、会社によって違うかもしれないのでokとは言えません💦
不足があれば教えてくれるので大丈夫ですよ!
はじめてのママリ
申請用紙にある程度の書き方や必要なもの書いてなかったでしたっけ🤔
会社の事務手続きをしてくれる方に聞いてみたらいいと思います!
はじめてのママリ
なるほど。わかる範囲ですが、
申請用紙は、医師の記入欄もあるので出産した病院に提出し書いてもらってください。あとは指示通りに記入すればいいと思います。
母子手帳のコピーは、都道府県知事のハンコが押してあるページをコピーしてください。
振込口座通帳コピー、通帳がない口座の場合はキャッシュカードのコピーでもいいです。
以上だったと思います。抜けあったらすみません。
はじめてのママリ
いえいえ。
育休手当も出産手当金と同時に申請していいと思うのですが、ほとんど社労士が書いてくれた気がします💦
通帳のコピー2つしといてもいいかもしれませんね!
会社信用できないのであれば、協会けんぽ?(実際育休手当を出すところ)に聞いてみたら早いですね。
はじめてのママリ
そうだと思います💦