※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
お金・保険

お金の不安を解消するための考え方についてです。(一時的にでもokです…

お金の不安を解消するための考え方についてです。(一時的にでもokです)
妊娠をし、今後の考えることが増えました。これは自然なことだと分かっています☺️私は特にお金についての不安があり、色々少しずつではありますが行動できるところからしてみているところです。買い物→自炊の日を増やすなど…
そこで今回は、固定費の見直しや保険の見直し、収入源を増やすなど実際の行動ではなく、少しでも安心できる「考え方」について何でも構いませんので教えていただければと思います😊

コメント

ちょび

YouTubeで両学長の動画を見てみるといいですよ😊

• まゆ

まゆ

ありがとうございます☺️早速調べてみます😆!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠すると色々と不安になりますよね。私の場合は妊娠中戦争に怯えていたので、すごく分かります。
3年ほど前のことで、今よりはマシ?な国際情勢だったのに、戦争が怖いと言って夫に泣きついたことがありました😂

今は全然気にしていないというか、、
たまにニュース見て不安になったりしますが、なるようにしかならないと考えるようになりました。

お金のことなら、飢えて死ぬほどのことにはならない、みたいに考えるとか。極端ですが😅
色々と不満もありますが、安心して帰れる雨風しのげる家があって、家族みんな健康で仲良く、食べ物に困らず暮らしていけるってなんて幸せなんだろう〜って日々噛み締めて眠っています😂

「考え方」の回答になっているといいのですが💦

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😌心が楽になりました。そうですよね。多分本能で子どもを守るために不安になるようになってるんですよね☺️

本当その通りですね。安心して眠れて衣食住もできて、ご飯を食べて美味しいねって家族と笑い合えるのがすごく幸せなことですよね😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お金に執着し過ぎると楽しむことを忘れてしまいます。見直すところは見直して生活を楽しむことに思考を向けるようにしています☺️
おまじないみたいですが、楽しみながらお金を使うところにお金は入ってくると思うようにしています(笑)
風水などでお金はきれいなところを好むと言うので笑
不安でガチガチなお家より、楽しく過ごしているところに来てくれるかと笑
スピリチュアルよりな意見ですみません🤣

• まゆ

まゆ

ありがとうございます〜🌟スピリチュアルも好きです😊
    お金は人のために使えば使うほど回ってくるんだよ!という話もわかる気がします☺️☺️

• 1時間前